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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   6 persone

Pancetta

50 g

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo

1 mazzetto piccolo

Sedano

1 gambo

Carote

1

Patata

1

Zucchina

1

Cipolla

1/2

Brodo di carne

500 g

Cavolo verza

1/2

Spinaci freschi

500 g

Bietola fresca

200 g

Olio evo

qb

Sale e pepe

qb

Fagioli freschi

100 g

Pomodori Pelati

un barattolo

Riso Carnaroli

360 g

http://www.aifb.it/
 

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Minestrone

Minestrone

Le mie riflessioni rilassanti vertono sempre sul cibo.  In settimana mentre guidavo pensavo di cucinare un po’ di verdure e magari un signor minestrone. Si perche’ si fa presto a parlar di minestrone! Buste surgelate gettate in acqua calda per ricavar zuppe tristi, giusto per chiamrle dietetiche. Un buon minestrone puo’ essere buonissimo se si utilizzano verdure fresche e puo’ diventare piatto unico se si bilanciano gli ingredienti e non lo si rende come diceva mia mamma “scivoloso”, ovvero “lo mangi e scivola giu’ che ti dimentichi di averlo mangiato”  perche senza sostanza alcuna!!!!!!!!

Allora pensando al minestrone di verdura di mamma, bilanciando e pesando gli ingredienti ho preparato questo piatto unico. Ho aggiunto sul fondo un po’ di pancetta che se volete potete omettere ma e’ talmente poca che suddividendola in 6 persone non vi accorgete neppure di averla messa e vi giuro che dona sapore. In piu’ ho messo del riso, anche questo potete aggiungerlo o meno ma dona soddisfazione!!

Provatelo e mi saprete dire.

 

PREPARAZIONE

Per questo Minestrone mettere il brodo sul fuoco ed aggiungere i fagioli, tagliate nel frattempo il cavolo verza spinaci e bietola e stufarli in una padella con un dito d’acuqa, quando saranno appassiti toglieteli e strizzateli tenendoli da parte. Tagliate sottilmente la pancetta l’aglio sbucciato ed il sedano, mettete il tutto in padella con un po’ d’olio e fate soffriggere. Unite il soffritto al brodo con i fagioli sbucciate carota cipolla e patata, riducete tutto a piccoli tocchettini cosi pure per la zucchina. Versate tutto nella pentola insieme al pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Unite al bisogno acqua tiepida e cuocere il minestrone per un’ora.

Questo minestrone puo’ essere mangiato senza  o con l’aggiunta di riso:

Se volete mangiarlo appunto con il riso, aggiungete un po’ di brodo  e rimestare come per fare un risotto rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione.

Servite accompagnato da parmigiano reggiano.

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