Pancetta
50 g
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 mazzetto piccolo
Sedano
1 gambo
Carote
1
Patata
1
Zucchina
1
Cipolla
1/2
Brodo di carne
500 g
Cavolo verza
1/2
Spinaci freschi
500 g
Bietola fresca
200 g
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Fagioli freschi
100 g
Pomodori Pelati
un barattolo
Riso Carnaroli
360 g
Minestrone
Le mie riflessioni rilassanti vertono sempre sul cibo. In settimana mentre guidavo pensavo di cucinare un po’ di verdure e magari un signor minestrone. Si perche’ si fa presto a parlar di minestrone! Buste surgelate gettate in acqua calda per ricavar zuppe tristi, giusto per chiamrle dietetiche. Un buon minestrone puo’ essere buonissimo se si utilizzano verdure fresche e puo’ diventare piatto unico se si bilanciano gli ingredienti e non lo si rende come diceva mia mamma “scivoloso”, ovvero “lo mangi e scivola giu’ che ti dimentichi di averlo mangiato” perche senza sostanza alcuna!!!!!!!!
Allora pensando al minestrone di verdura di mamma, bilanciando e pesando gli ingredienti ho preparato questo piatto unico. Ho aggiunto sul fondo un po’ di pancetta che se volete potete omettere ma e’ talmente poca che suddividendola in 6 persone non vi accorgete neppure di averla messa e vi giuro che dona sapore. In piu’ ho messo del riso, anche questo potete aggiungerlo o meno ma dona soddisfazione!!
Provatelo e mi saprete dire.
Per questo Minestrone mettere il brodo sul fuoco ed aggiungere i fagioli, tagliate nel frattempo il cavolo verza spinaci e bietola e stufarli in una padella con un dito d’acuqa, quando saranno appassiti toglieteli e strizzateli tenendoli da parte. Tagliate sottilmente la pancetta l’aglio sbucciato ed il sedano, mettete il tutto in padella con un po’ d’olio e fate soffriggere. Unite il soffritto al brodo con i fagioli sbucciate carota cipolla e patata, riducete tutto a piccoli tocchettini cosi pure per la zucchina. Versate tutto nella pentola insieme al pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Unite al bisogno acqua tiepida e cuocere il minestrone per un’ora.
Questo minestrone puo’ essere mangiato senza o con l’aggiunta di riso:
Se volete mangiarlo appunto con il riso, aggiungete un po’ di brodo e rimestare come per fare un risotto rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione.
Servite accompagnato da parmigiano reggiano.