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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   40'

INGREDIENTI   10 persone

Pasta sfoglia

2 confezioni rettangolari

Zucchero semolato

Per la crema chantilly all'italiana:

Latte

1 litro

Zucchero semolato

250 g

Uova intere

3

Tuorli

3

Scorza di una arancia

Farina di media forza

100 g

Panna da montare

300 grammi circa

Per decorare:

Scagliette di cioccolato

qb

Zucchero vangliato

qb

http://www.aifb.it/
 

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Millefoglie scomposto

Millefoglie scomposto

un dolce che sicuramente è veloce da realizzare ed ha sempre il suo grande effetto wow, è certamente il millefoglie scomposto.

Con gli ingredienti pronti, potrete realizzare un delizioso dessert anche all’ultimo minuto.

Se invece avete dei ritagli di pasta sfoglia oppure un rotolo in frigo, che avete comprato per una torta salata mai preparata ..e  che non sapete come utilizzare, questo mi sembra davvero una golosa soluzione, cosa ne pensate?

Procediamo insieme!

PREPARAZIONE

Millefoglie scomposto

Per questo millefoglie scomposto potete scegliere di preparare la Pasta sfoglia seguendo la mia ricetta oppure procedete srotolando semplicemente le due confezioni acquistate.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia, tagliatela poi  a strisce o a triangoli , come più vi aggrada, cospargetela di zucchero semolato, copritela con un foglio di carta forna sopra al quale avrete appoggiato una teglia che copra tutta la sfoglia. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti ma controllando sempre che la superficie abbia cambiato colore e che lo zucchero si sia caramellizzato. Estraete la teglia dal forno e fate freddare.

Preparate adesso la crema:

Mettete a bollire il latte con la scorza dell’arancia. In una ciotola mettete zucchero farina e uova  e mischiate bene ricavandone un composto omogeneo. Non appena il latte inizierà a bollire versatene una piccola parte nella ciotola delle uova e mischiate velocemente per stemperare il tutto. Trasferite poi il composto nella pentola con il rimanente latte, rimettete sul fuoco e, rimestando in continuazione, attendete che la crema si addensi. Spegnete la fiamma ed immergete la pentola in acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura della crema e renderla sicura, evidandone  così la proliferazione microbica. Togliete la scorza di arancio.

Ponete sulla superficie della crema una pellicola trasparente e fate freddare completamente.

Pesate la crema ed in base al suo peso calcolate il 30% di panna che andrete a montare. Unitela poi alla crema mischiando dall’alto verso il basso. In questo modo avrete ottenuto la crema chantilly all’italiana.

Preparate adesso il millefoglie scomposto.

Ponete i un piatto da portata, meglio se concavo, la crema chantilly, guarnite con scagliette di cioccolato e triangoli di sfoglia, sbriciolatene altri. Polverizzate con zucchero a velo e servite!

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