Patate
450 gr
Asparagi verdi
un mazzo
Mezzemaniche
300 gr
Maggiorana, olio evo, zafferano, sale e pepe
qb
Mezzemaniche patate asparagi e maggiorana
particolare e veloce primo piatto reso cremoso dall’amido delle patate ed insaporito da asparagi, zafferano e maggiorana fresca.
Mezzemaniche patate asparagi e maggiorana
preparateli cosi….
Pelate le patate, tagliatele a tocchi, riunitele in una pirofila coprite con la carta forno e sigillate con la pellicola. infornate nel microonde alla massima potenza e cuocete le patate per 5/6 minuti. Infine estraetele dal forno e lasciatele riposare coperte per 2/3 minuti.
Ponete a bollire una pentola di acqua con una presa di sale un filo di olio e a piacere una foglia di alloro.
Pelate con il pelapatate i gambi degli asparagi, poi tagliateli a rondelle sbieche, tipo fettine di salame spesse un paio di centimetri, scottate gambi e le punte nell’acqua bollente con un pizzico di zafferano per 3/4 minuti unitevi poi la pasta e portatela a cottura (tenete da parte una parte di acqua di cottura prima di scolarla)
Schiacciate le patate con una forchetta ottenendo un pure’ rustico e insaporitelo con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e foglioline di maggiorana.
Scolate la pasta e gli asparati e mescolatela con le patate e poca acqua di cottura per rendere cremoso l’insieme.
Servita con foglioline di maggiorana