Zucca gialla
1,5 Kg
Rosmarino e salvia
qb
Baccala' dissalato
400 gr
Brodo vegetale
1 litro
Farina di fagioli
200 gr
Farina oo
100 gr
Uova
2
Zucchero di canna
50 gr
Burro morbido
60 gr
Sale e olio evo
qb
Passata di zucca e baccala’ con terra di fagioli… tutti ingredienti rielaborati che fanno di una dieta un piacere al palato!..provare per credere.
Per la passata di Zucca e baccala’ con terra di fagioli, prendi la zucca gialla e tagliala a fettine e mettila in forno per una mezz’ora a 200 gradi condita con sale e pepe,poi la togli, la frulli con brodo vegetale e la metti da parte. Prepara dei quadretti di baccala’ dissalato e passali su di una padella antiaderente nella quale avrai appoggiato un paio di spicchi d’aglio e del rosmarino , fai rosolare (senz’olio) su due lati il merluzzo, tolgli e metti al caldo.
La terra di fagioli la si puo’ preparare prima e
tenere o da parte per ogni occasione in cui possa servire.
Procedi così..
Con 100 grammi di farina di fagioli, 50 gr di farina OO un uovo 25 gr di zucchero di canna e 30 gr di burro prepara una frolla che metti in forno poi , una volta tolta frullala grossolanamente e mettila di nuovo qualche istante in forno ad asciugare, poi riponila in un barattolo così da poterla conservare per una decina di giorni.
Componi il piatto con passata di zucca con quadretti di merluzzo ed una spolverata di “terra di fagioli”
Buon appetito…senza sensi di colpa..
Questa ricetta e’ del grande Chef Antonino Cannavacciuolo che ho avuto l’onore ed il piacere di conoscere a Villa Crespi .