Latte di mandorle
500 g
Mandorle
80 g
Gelatina in fogli
10 g
Limone non trattato
1
Timo, maggiorana, pepe in grani sale
qb
Latte di mandorle alle erbe aromatiche
Una simil panna cotta fatta con il latte di mandorle ed in versione salata, ecco il piatto che ho trovato sulla rivista de La Cucina Italiana !..Mah ho pensato, chissa’ come potra’ essere questa novita’ che quasi puo’ sembrare un piatto vegano, e per me che sono amante della carne non vedevo molto di buon occhio questa soluzione. Poi ho riflettuto ed ho tratto le mie conclusioni…lo provo! Ne e’ venuto fuori un latte delizioso aromatizzato alle erbe che puo’ essere mangiato come antipasto accompagnato da pane tostato .
Latte di mandorle alle erbe aromatiche
Per il Latte di mandorle alle erbe aromatiche prendete il latte ed mettetelo in fusione per circa 12 ore in frigorifero aggiungendo tre rametti di timo fresco, maggiorana e basilico sale e pepe.
Passato il tempo filtrate il latte e scaldatelo sul fuoco, aggiungete la gelatina strizzata che avrete fatto prima ammorbidire in acqua fredda, a fuoco spento mescolare bene fino a completo assorbimento.
Versate il composto in 6 stampini per panna cotta o in bicchierini mignon. Lasciate riposare in frigo per circa 4 ore.
Prima di servire decorate con rametti di erbe aromatiche fresche e con mandorle tagliate sottilmente al coltello.
Questo fresco antipasto puo’ essere accompagnato con delle sottili fettine di pane tostate in forno