Petto di pollo
450 gr
Papaia
100 gr
Avocado
1
Limone
1/2
Alloro, basilico, maggiorana, timo
qb
Senape di Digione
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva
qb
sale e pepe
qb
Insalata di Pollo Papaia e Avocado
Sapori estivi, talvolta sapori esotici ..se chiudi gli occhi ti viene in mente il mare ..e cosa c’e’ di più’ buono di un’insalatona come piatto unico? Provate questa, l’ho trovata in una rivista, l’ho modificata un po’ e a me sembra eccellente.
Per questa insalata di pollo papaia e avocado procedete cosi…
portate a bollore un pentolino di acqua, salatela ed aromatizzatela con le erbe aromatiche, immergete il pollo nell’acqua lessatelo per dieci minuti poi spegnete coprite e lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura.
Pelate la papaia e l’avocado e tagliate entrambi a tocchetti.
Sfilacciate il pollo con le mani.
Preparate un condimento emulsionando l’olio il limone e la senape di Digione, mischiate il tutto e servite.
Se avete l’opportunità’ di procurarvi un sale aromatizzato al limone sarà’ eccellente per insaporire questo piatto estivo, se invece volete farlo in casa, niente di più’ semplice, basterà’ mettere nel mixer del sale grosso con qualche buccia di limone, solo la parte gialla, e frullare fino a che non sarà’ diventato fine. Conservatelo in un barattolo ermetico, vi sarà’ utile per condire le vostre insalate estive.