Semolino
250 g
Latte fresco
1 litro
Burro di buona qualità
100 g
Tuorli
2
Parmigiano reggiano grattugiato
120 g
Sale
qb
Noce moscata
1/3 di cucchiaino da caffè
Prima di infornare:
Pecorino grattugiato
50 g
Olio evo
qb
Burro
50 g
Gnocchi di semolino alla romana
Un piatto che puo’ esser considerato unico tanta la ricchezza dei suoi ingredienti! Io ne vado matta ma non tanto i miei familiari, ed e’ per questo che raramente li preparo. Oggi ho pero’ deciso di rendervi partecipi di questa goduriosa bonta’, cosi mentre sfornavo la pirofila fumante ho fatto al volo una foto per poi scrivervi la ricetta.
Provateli poi mi direte se state dalla mia parte!
Gnocchi di semolino alla romana
In una pentola dal fondo spesso, mettete il latte la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e gettate a pioggia il semolino rimestando con una frusta continuamente cosi’ da non farlo attaccare, ci vorranno circa cinque minuti. Trascorso questo tempo unite il burro, il parmigiano ed i due tuorli , rimestate energicamente. Foderate con carta forno una teglia 30 x 40 rovescitevi il semolino e con una spatola pareggiatelo rendendolo uniforme. Fate freddare poi trasferite in frigo per una mezz’oretta.
Prendete adesso un coppapasta da 6 cm circa, ricavate dal composto ormai freddo tanti cerchietti che metterete in una pirofila unta con un filo d’olio, leggermente sovrapposti. Una volta completata l’operazione cospargete con il pecorino grattugiato e i fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per 25 minuti circa e…buon appetito!!!