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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   6 persone

Semolino

250 g

Latte fresco

1 litro

Burro di buona qualità

100 g

Tuorli

2

Parmigiano reggiano grattugiato

120 g

Sale

qb

Noce moscata

1/3 di cucchiaino da caffè

Prima di infornare:

Pecorino grattugiato

50 g

Olio evo

qb

Burro

50 g

http://www.aifb.it/
 

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Gnocchi di semolino alla romana

Gnocchi di semolino alla romana

Un piatto che puo’ esser considerato unico tanta la ricchezza dei suoi ingredienti! Io ne vado matta ma non tanto i miei familiari, ed e’ per questo che raramente li preparo. Oggi ho pero’ deciso di rendervi partecipi di questa goduriosa bonta’, cosi mentre sfornavo la pirofila fumante ho fatto al volo una foto per poi scrivervi la ricetta.

Provateli poi mi direte se state dalla mia parte!

PREPARAZIONE

Gnocchi di semolino alla romana

In una pentola dal fondo spesso, mettete il latte la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e gettate a pioggia il semolino rimestando con una frusta continuamente cosi’ da non farlo attaccare, ci vorranno circa cinque minuti. Trascorso questo tempo unite il burro, il parmigiano ed i due tuorli , rimestate energicamente. Foderate con carta forno una teglia 30 x 40 rovescitevi il semolino e con una spatola pareggiatelo rendendolo uniforme. Fate freddare poi trasferite in frigo per una mezz’oretta.

Prendete adesso un coppapasta da 6 cm circa, ricavate dal composto ormai freddo tanti cerchietti che metterete in una pirofila unta con un filo d’olio, leggermente sovrapposti. Una volta completata l’operazione cospargete con il pecorino grattugiato e i fiocchetti di burro.

Infornate a 200 gradi per 25 minuti circa e…buon appetito!!!

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