Latte intero
500 cl
Panna fresca
180 cl
Tuorli grandi
3
Sciroppo di glucosio o miele
1 cucchiaio
Latte scremato in polvere
30 gr
Cognac
2 cucchiai
Torrone duro spezzettato
120 gr
Dopo alcuni tentativi, ecco il Gelato al Torroncino. Ho acquistato una gelatiera pensando fosse semplicissimo fare il gelato ma non tutte le novita’ vengono bene alla prima!…io pero’ sono molto ostinata e tra consigli e scambi di idee tra amiche “cuochine” e’ venuto fuori un gelato davvero ottimo!
Ecco come fare un buon Gelato al Torroncino…
portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruola dal fondo pesante su fuoco medio: Montare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungete il glucosio e il latte in polvere e mescolate fino a quando si saranno amalgamati. Versatevi a fili il mix di latte caldo, rimettete tutto nella casseruolina e fate cuocere, su fuoco basso mescolando spesso fino a quando la crema velera’ il dorso del cucchiaio. Non portate mai a ebollizione. Togliete dal fuoco versate la crema in una terrina, fatela raffreddare mescolando, poi mettete il composto in frigorifero per 30 minuti minimo. Unire il cognac. Trasferire la crema fredda nella gelatiera e fate mantecare seguendo i tempi riportati nelle istruzioni. Appena prima che il gelato sia pronto aggiungete il torrone .