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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   50'

INGREDIENTI   4 persone

Latte intero

500 cl

Panna fresca

180 cl

Tuorli grandi

3

Sciroppo di glucosio o miele

1 cucchiaio

Latte scremato in polvere

30 gr

Cognac

2 cucchiai

Torrone duro spezzettato

120 gr

http://www.aifb.it/
 

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Gelato al torroncino

Dopo alcuni tentativi, ecco il  Gelato al Torroncino. Ho acquistato una gelatiera pensando fosse semplicissimo fare il gelato ma non  tutte le novita’ vengono bene alla prima!…io pero’ sono molto ostinata  e tra consigli e scambi di idee tra amiche “cuochine” e’ venuto fuori un gelato davvero ottimo!

PREPARAZIONE

Ecco come fare un buon Gelato al Torroncino…

portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruola dal fondo pesante su fuoco medio: Montare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungete il glucosio e il latte in polvere e mescolate fino a quando si saranno amalgamati. Versatevi a fili il mix di latte caldo, rimettete tutto nella casseruolina e fate cuocere, su fuoco basso mescolando spesso fino a quando la crema velera’ il dorso del cucchiaio. Non portate mai a ebollizione. Togliete dal fuoco versate la crema in una terrina, fatela raffreddare mescolando, poi mettete il composto in frigorifero per 30 minuti minimo. Unire il cognac. Trasferire la crema fredda nella gelatiera e fate mantecare seguendo i tempi riportati nelle istruzioni. Appena prima che il gelato sia pronto aggiungete il torrone .

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