Farina 00
500 g
Zucchero di canna
250 g
Acqua
110 g
Olio di riso
70 g
Olio evo
70 g
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Anice stellato grattugiato
1/2 cucchiaino
Liquore Sambuca
20 g
Sale
un cucchiaino
Frollini vegani all’anice stellato
Questi frollini vegani all’anice stellato sono sono il frutto del mio desiderio di preparare dei biscotti leggeri adatti veramente a tutti.
Sono buoni da inzuppare nel latte o per essere sgranocchiati davanti alla tv. Ma pensateci bene, potreste come me prepararli per poi metterli in una deliziosa scatolina e regalarli ! Difficilmente si fanno dei biscotti senza burro e uova! Saranno una gradita sorpresa per chi li riceverà in dono!
Frollini vegani all’anice stellato
Per preparare questi frollini vegani all’anice stellato procedete così:
Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua, non si scioglierà proprio tutto . Aggiungere l’olio e miscelare. Unite il lievito, l’anice stellato grattugiato, il liquore e poco alla volta la farina fino ad ottenere una frolla.
Formate un panetto schiacciato, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo del riposo estraete il panetto di frolla, impastate leggermente e stendete la frolla col matterello fino ad un’altezza di 3 mm. Ritagliate a piacere con stampi da biscotti, adagiate in una leccarda da forno foderata di carta forno. Infornate per circa 15 minuti a 170 gradi.
Se i biscotti una volta sfornati risulteranno morbidini, non preoccupatevi, una volta raffreddati diventeranno croccanti.