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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Uova

6

Parmigiano reggiano grattugiato

50 g

Pane raffermo

20 g

Zucchine

200 g

Erba di San Pietro

2 foglie grandi

Santoreggia

2 rametti

Cipollotto

1

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Frittata a vapore alle erbe aromatiche

Frittata a vapore alle erbe aromatiche

Il nostro  piccolo giardino ha ripreso forma e vigore dopo l’intervento di un giardiniere. Ormai e’ risaputo che non ho il pollice verde e che il prendermi(ci) cura delle piante non e’ proprio il mio forte. Dopo qualche anno di stento abbiamo deciso di dar nuova vita a questi pochi metri quadrati che in ogni caso adornano la nostra casa. La scelta e’ stata quella di non mettere vasi di fiori ma solo piante aromatiche di ogni genere.  . Giorno dopo giorno ne utilizzo e ne sperimento una nuova , abbinandola a cibi e portate diverse. Ne e’ venuto fuori un tripudio di verde e di odori inebrianti. Tra tutte le piante ve n’e’ una in particolare dal sapore quasi balsamico, la Tamacetum Balsamita,  o  comunemente chiamata Erba di San Pietro

Oggi facciamo una frittata che non sia proprio “fritta” , facciamola quindi al vapore e mettiamoci dentro giust’appunto due foglie di Erba di San Pietro, non di piu’ perche’ il suo sapore e’ veramente intenso.

Gli spicchi della frittata possono essere serviti come secondo piatto ma anche come antipasto o come accompagnamento ad un apericena …unico nel suo genere.

Ah dimenticavo, le erbe aromatiche in vaso si trovano ormai con facilita’ e possono trovar collocazione anche sul terrazzo .

 

 

PREPARAZIONE

Frittata a vapore alle erbe aromatiche

Sbattete le uova ed unitele al parmigiano ed al pane che avrete frullato in precedenza fino a renderlo fine. Unite al composto il cipollotto tagliato finemente il sale ed il pepe. Sminuzzate le foglie di erba di San Pietro e di Santoreggia ed unitevi anch’esse.Prendete la vaporiera o il tegame apposito per la cottura a vapore, bagnate un foglio di carta forno ed adagiatelo sul cestello versandovi il composto di uova. Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti

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