Fragole
1 Kg
Zucchero a velo ( a piacere)
qb
Fragole disidratate
Disidratare la frutta e la verdura non e’ complicato, chi possiede un forno particolare o un essiccatore e’ sicuramente avvantaggiato ma si puo’ ottenere un ottimo risultato anche utilizzando il forno di casa.
La frutta disidratata si puo’ utilizzare aggiungendola allo yogurt così com’e’ o sgranocchiandola al posto di uno snack, si puo’ aggiungere ad un dolce reidratandola o meno, ma si puo’ anche frullare riducendola in polvere ed utilizzarla sul gelato .
Io la utilizzo in ogni modo ma le fragole in particolare le preparo e le tengo in un barattolo per poi utilizzarle in questa Torta frangipane alle fragole,
Una vera bonta’..provate anche voi ad essiccare le fragole, leggete come procedere.
Fragole disidratate
Prendete le fragole, lavatele privatele di eventuali ammaccature e del picciolo. tagliatele a fettine il piu’ sottili possibile. Rivestite di carta forno una o piu’ leccarde, adagiatevi sopra le fragole disponendole una attaccata all’altra ma non sovrapposte. Cospargere di zucchero a velo ( a piacere ) infornate a 60 gradi termoventilato con lo sportello semi aperto. Ci vorranno circa 7 ore ma non preoccupatevi non consumerete molta corrente, il forno mantiene costantemente questa temperatura e non sara’ quindi troppo dispendioso.
Per ottimizzare la spesa della corrente elettrica, se proprio volete, raddoppiate la quantita’ di fragole da disidratare. Con questa quantita’ che vi ho indicato ho riempito due leccarde del forno, quindi regolatevi in base ai ripiani che avete per utilizzare piu’ fragole.
Chi possiede l’essiccatore o un forno con questa funzione, si attenga alle indicazioni indicate dal produttore.