Ricotta vaccina
500 g
Asparagi
1 mazzo
Patata
1
Uovo
1
Sale e pepe
qb
Cipollotto
1
Flan di ricotta e asparagi
Timide riaperture della cucina dopo giorni in cui avevi ben altro da pensare…iniziamo per gradi con questi semplici ingredienti assemblati per ottenere un antipasto o un secondo leggero ma degno di nota.
Buon appetito
Flan di ricotta e asparagi
Fate soffriggere in un pentolino il cipollato, unitevi la patata e gli asparagi tagliati a pezzettini ai quali avrete tolto la parte coriacea, tenetene poi alcuni da parte per la decorazione. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo dell’acqua per circa 15 i minuti, aggiustate di sale e pepe, frullate il tutto ottenendo una crema fluida che passerete al setaccio per tenere poi da parte.
Adesso mischiate bene la ricotta all’uovo, aggiustate di sale e pepe, foderate gli stampini in alluminio con della pellicola trasparente priva di pvc ed infornate a 150 gradi a bagnomaria per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e fateli intiepidire.
Dividete la passata di asparagi in quattro fondine sulle quali adagerete i singoli flan che avrete estratto dagli stampi in alluminio. decorate con le punte di asparagi tenute da parte, un filo d’olio evo sale, pepe e servite.