Farro della Garfagnana
250 g
Fagiolini puliti
100 g
Zucchine
1
Piselli sgusciati
100 g
baccelli sgusciati
50 g
Sale e pepe
qb
Santoreggia o altra erba aromatica
qb
Olio evo
qb
Farro con verdure
Questa non la posso considerare ricetta ma un insieme di cose buone da mangiare e che fanno bene alla salute. Ogni tanto ci vogliono un po’ di regole… giusto?! Ho pensato al green dei prati ed al loro splendore in questo periodo, detto cio’ ho voluto ricrearne la bellezza in un semplice piatto, iniseme un generoso trito di erbe aromatiche. Accanto al farro una frittata delicatissima, anch’essa con verdure che e’ stata cotta a vapore…ma questa merita un’altro posto nel blog; nel frattempo con un po’ di pazienza iniziate con il pulite le verdure.
Farro con verdure
In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata, una volta raggiunta la temperatura unitevi il farro e seguite le istruzioni della confezione. Quando il farro sara’ cotto, scolatelo e poi freddatelo sotto l’acqua corrente e trasferitelo in una capiente ciotola.
Adesso passiamo alle verdure, che andranno lavaate e tegliuzzate a piccoli pezzettini ( per quanto riguarda i fagiolini e le zucchine) sgranate i piselli e le fave . Unite tutte le verdure ottenute in una vaporiera per circa 30 minuti.
Unite le verdure al farro , condite con olio sale e pepe ed un trito di erbe aromatiche a piacere.
Ideale per i pranzi in ufficio, pic nic e pranzi in spiaggia sotto l’ombrellone”