Farina OO
500 gr
Zucchero
250 gr
Burro
250 gr
Uova
2
Lievito
Un pizzico
Arancio o limone
1
Pere abate grosse e acerbe
3
Pinoli
50 gr
Cioccolato fondente grattugiato
100 gr
Marmellata di albicocche
Qb
Zucchero a velo
Qb
Crostata pere e cioccolato…
La pasta frolla mi piace moltissimo, tutti i dolci da credenza mi fanno impazzire, come non vado matta invece per creme e panna. Le crostate sono consolatorie e appaganti dalle semplici con la marmellata alle piu’ “lavorate” come questa con pere e cioccolato buona da gustare da soli davanti ad una tazza di the oppure come fine pasto di una cena rustica ma anche come gradito pensiero se siamo invitati a cena da amici. Provatela tiepida, o fredda..insomma alla crostata pere e cioccolato non si puo’ rinunciare…preparatela insieme a me!
Per questa Crostata pere e cioccolato procedete così…
lavorate il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova , farina , lievito ( un pizzico) , buccia grattugiata di un’arancia o di un limone.Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponetelo in frigo a riposare per 15 minuti.
Tagliate le pere a pezzettini e fatele bollire in acqua per circa tre minuti poi scolateli e fateli raffreddare. Stendete i 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostate con il fondo mobile. Porvi sopra il cioccolato a pezzettini ed a seguire le pere ed i pinoli. Con la pasta avanzata fare degli striscioli e adagiarli sopra formando la tipica griglia a crostata. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. A fine cottura porre negli spazi della griglia, la marmellata di albicocche aiutandovi con un cucchiaio e emettere nuovamente in forno per una decina di minuti ancora.
Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.