Farina di grani antichi tipo 2
150 gr
Uova
2
Pecorino fresco
150 g
Prosciutto cotto
150 g
Latte
150 gr
Pomodori San Marzano
250 g
Olio, sale e pepe
qb
Basilico
qualche foglia
Timo
qualche rametto
Crespelle estive
Buone da preparare in anticipo, sono un ottimo primo piatto senza perdere molto tempo ai fornelli.
L’utilizzo della farina di grani antichi rende queste crespelle saporite e salutari.
Buone per portare in spiaggia o in montegna come pic nic ma anche su un tavola estiva…
Buon appetito!
Crespelle estive
Mischiate uova farina latte fino a sciogliere bene il composto evitando che si formino i grumi, unite un pizzico di sale e lasciate rispoare.
Tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto ed il formaggio e frullateli. Fate i pomodori a dadini, conditeli con olio sale e pepe e con il basilico tagliato sottile al coltello.
Ungete una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm , scaldatela e prepare quattro crespelle , spalmate la superficie di ognuna con il composto di prosciutto cotto e formaggio poi infornatele per circa 10 minuti. sfornate tagliatele a losanghe, conditele con il pomodoro ed il pecorino rimasto, aggiustare di sale pepe ed olio, cospargete di basilico a piccoli pezzettini e le foglioline di timo e….servite!!