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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   30 persone

Farina di grani antichi tipo 2

150 gr

Uova

2

Pecorino fresco

150 g

Prosciutto cotto

150 g

Latte

150 gr

Pomodori San Marzano

250 g

Olio, sale e pepe

qb

Basilico

qualche foglia

Timo

qualche rametto

http://www.aifb.it/
 

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Crespelle estive

Crespelle estive

Buone da preparare in anticipo,  sono un ottimo primo piatto senza perdere molto tempo ai fornelli.

L’utilizzo della farina di grani antichi rende queste crespelle saporite e salutari.

Buone per portare in spiaggia o in montegna come pic nic ma anche su un tavola estiva…

Buon appetito!

PREPARAZIONE

Crespelle estive

Mischiate uova farina latte  fino a sciogliere bene il composto evitando che si formino i grumi, unite un pizzico di sale e lasciate rispoare.

Tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto ed il formaggio e frullateli. Fate i pomodori a dadini, conditeli con olio sale e pepe e con il basilico tagliato sottile al coltello.

Ungete una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm , scaldatela e prepare quattro crespelle , spalmate la superficie di ognuna con il composto di prosciutto cotto e formaggio poi infornatele per circa 10 minuti.  sfornate tagliatele a losanghe, conditele con il pomodoro ed il pecorino rimasto, aggiustare di sale pepe ed olio, cospargete di basilico a piccoli pezzettini e le foglioline di timo  e….servite!!

 

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