Patate
400 gr
Fave sgranate
300 gr
Formaggio Caprino
80 gr
Cipollotto
50 gr
Pane raffermo
50 gr
maggiorana - alloro- olio sale e pepe
qb
Crema di fave e crostini al formaggio.
Baccelli e Pecorino, questa unione e’ sinonimo di primavera, di giornate soleggiate di prati in fiore e di scampagnate. Questo e’ il modo piu’ semplice ed immediato per gustare questo tipo di legumi ma data la loro importanza dal punto di vista nutrizionale e’ d’obbligo trovare alternative per la loro assunzione. Questa e’ una piacevole variazione, una vellutata che abbinata ad un buon formaggio esalta il sapore delle fave, proprio come se le sbucciassimo al momento. Provate ne resterete piacevolmente soddisfatti.
Crema di fave e crostini al formaggio
Pelate e tagliate a dadini le patate. Portate a bollore 500 gr di acqua con 2 foglie di alloro, lessatevi le patate e i cipollotti affetteti per dieci minuti poi unite le fave e proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti. Togliete le foglie di alloro e frullate a crema con un mixer ad immersione.
Affettate il pane raffermo e lavorate il caprino con un cucchiaio di olio una macinata di pepe e le fogliette di maggiorana.
Spalmete il caprino cui crostini di pane precedentemente tostati , serviteli sulla crema di fave e completate con altro trito di maggiorana