Cavolfiore pulito dagli scarti
800 g
Cipolla tritata
1/2
Brodo vegetale
1 l
Olio evo
qb
Alloro
2 foglie
timo
qb
Sale
qb
Peperoncino
qb
Nocciole
a piacere
Crema di cavolfiore
Voi non ci crederete, ma questa crema di cavolfiore rimane cremosa e gustosa pur avendo al suo interno solo il cavolo ed un pò di cipolla.
Adoro creme e vellutate come la Vellutata finocchio e arancia o Vellutata finocchio e arancia o la Vellutata Popeye speziata queste sono alcune delle tante presenti nel blog .
Provatele in queste sere d’autunno, vi scalderanno il cuore!
Crema di cavolfiore
Per questa semplice Crema di cavolfiore, pulite il cavolo e ricavatene 800 grammi. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela leggermente con qualche cucchiaio d’olio evo. Unite il cavolfiore a cimette e fatelo insaporire. Versatevi il brodo vegetale, le due foglie di alloro e le fogliette di timo frresco e cuocete per 45 minuti circa aggiungendo sale e pepe quanto basta.
A fine cottura, togliete le foglie di alloro e frullate con un frullatore ad immersione, ne ricaverete una crema impalpabile!.
Servite nelle fondine, completando con nocciole tritate, un giro d’olio e qualche foglia di timo fresco.