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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   15'

INGREDIENTI   4 persone

Cavolfiore pulito dagli scarti

800 g

Cipolla tritata

1/2

Brodo vegetale

1 l

Olio evo

qb

Alloro

2 foglie

timo

qb

Sale

qb

Peperoncino

qb

Nocciole

a piacere

http://www.aifb.it/
 

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Crema di cavolfiore

Crema di cavolfiore

Voi non ci crederete, ma questa crema di cavolfiore rimane cremosa e gustosa pur avendo al suo interno solo il cavolo ed un pò di cipolla.

Adoro creme e vellutate come la  Vellutata finocchio e arancia o Vellutata finocchio e arancia o la Vellutata Popeye speziata queste sono alcune delle tante presenti nel blog .

Provatele in queste sere d’autunno, vi scalderanno il cuore!

 

PREPARAZIONE

Crema di cavolfiore

Per questa semplice Crema di cavolfiore, pulite il cavolo e ricavatene 800 grammi. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela leggermente con qualche cucchiaio d’olio evo. Unite il cavolfiore a cimette e fatelo insaporire. Versatevi il brodo vegetale, le due foglie di alloro e le fogliette di timo frresco e cuocete per 45 minuti circa aggiungendo sale e pepe quanto basta.

A fine cottura, togliete le foglie di alloro e  frullate con un frullatore ad immersione, ne ricaverete una crema impalpabile!.

Servite nelle fondine, completando con nocciole tritate, un giro d’olio e qualche foglia di timo fresco.

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