Uova intere
4
Tuorli
2
Panna
500 ml
Latte
500 ml
Zucchero semolato
200 g
Bacca di vaniglia
1
Scorza di un limone grattugiata
Pompelmi
3
Amaretti
36
menta
12 foglie
Crema cotta pompelmo e amaretti
Adoro i dolci in barattolo perché penso che si presentino bene e che siano semplici da preparare. Lineare e dal sapore contrastante questa crema classica e’ resa particolare dal gusto amaro del pompelmo e dall’amaretto.
Questa e’ un’idea che ho preso da una rivista ma che ho rivisitato completamente secondo il mio gusto.
Servitela a fine pasto o durante un brunch e farete la vostra figura..credetemi…
Crema Cotta pompelmo e amaretti
In una casseruola ponete latte e panna, grattugiate la scorza del limone, estraete i semi dalla bacca di vaniglia ed unite anch’essi, aggiungete lo zucchero e portate lentamente ad ebollizione. Lasciar intiepidire ed unite le uova mischiando bene il tutto. Filtrate il composto e versate nei barattoli in vetro che adagerete in una pirofila Unite dell’acqua fino ad arrivare a due centimetri dal bordo . Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti ed in ogni caso fino a quando non saranno ben addensati. Estraeteli adesso dal forno, fateli freddare. Pelate a vivo i pompelmi e ricavatene degli spicchi che distribuirete in ogni barattolino Completate con tre amaretti sbriciolati su ogni porzione ed infine decorate con una foglia di menta. Chiudete i barattoli e servite in tavola.