Farina 00 di media forza
500 g
Lievito in polvere
3 g
Latte
100 g
Latte in polvere
15 g
Ammoniaca per dolci
5 g
Zucchero a velo
230 g
Tuorlo
30 g
Burro
180 g
Vaniglia in bacche
1/2
Ciottoli
Ciottoli, quasi come quelli che si trovano nelle strade sconnesse di campagna.
Ecco questi dolcetti semplicissimi ma molto gustosi, buoni in ogni occasione. Ideali per un the o caffè ma anche per la colazione o nella cartella dei vostri bimbi per la ricreazione…
Sono molto veloci da preparare e si conservano a lungo se ben protetti in un sacchetto ermetico, mantenendo la loro friabilità!
Provateli!
Ciottoli
Per questi deliziosi Ciottoli, procedete nel modo seguente:
Ammorbidite e lavorate il burro senza montarlo, unite zucchero a velo e vaniglia.
Sciogliete nel latte l’ammoniaca per dolci ed il latte in polvere. Unite questa miscela al primo impasto di burro; lavorarlo senza montare ma fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riporre il panetto in frigo e fate riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere un composto di 3 millimetri, infarinando il piano di lavoro perche’ non si attacchi.
Tagliate con un coltello dei quadrati di un centimetro di lato e disponeteli distanziati su teglie rivestite di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 165 gradi per 12 minuti circa, dipenderà dal vostro forno.
Ps: Se vi piacciono più grandi potete tranquillamente aumentarne la grandezza nel momento del taglio.
Si conservano in un sacchetto di plastica ben chiuso fino ad un massimo di 60 giorni.