Uova
3
Zucchero
120 gr
Cioccolato fondente
120 gr
Olio evo
50 gr
Mandarini succo e scorza grattugiati
2
Farina di mandorle
100 gr
Farina tipo 2 ( semintegrale)
100 gr
Lievito per dolci
8 gr
sale,
un pizzico
Zucchero a velo
qb
Ciocco torta all’olio e mandarino…
Dal libro di cucina di jul’s Kitchen , ecco questa buonissima torta adatta per la colazione, per la merenda dei vostri bimbi… e non solo.
Fatta con ingredienti genuini e’ piacevolissima e morbidissima. Il retrogusto dell’olio d’oliva si accompagna molto bene al sapore del cioccolato e del mandarino.
Provatela, se non avete la farina di mandorle potete ricavarla frullando in un mixer le mandorle stesse che avrete precedentemente messo nel congelatore. Questo evita la fuoriuscita dell’olio di mandorla che con il calore inevitabilmente si formerebbe.
Ciocco torta all’olio e mandarino…
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Montate le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con l’olio di oliva il succo dei mandarini e la loro scorza grattugiata.
Unite il tutto al composto di uova e mescolare bene.
Unite adesso la farina integrale, quella di mandorle il lievito ed un pizzico di sale e mescolate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, versatevi il composto e cuocete per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e completate con zucchero a velo.
Accompagnate con frutta ripassata in padella con succo di limone e zucchero e magari qualche cucchiaio di panna montata, a piacere….