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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   15'

INGREDIENTI   12 persone

Farina OO

300 gr

Zucchero semolato

300 gr

Uova

5

Olio di riso ( o semi di girasole)

150 gr

Acqua

150 gr

Lievito per dolci

1 bustina

Scorza grattugiata di limone o arancio

Albumi

2

Zucchero a velo

250 gr

Succo di limone

1 cucchiaio

Frutti di bosco rossi

1 vaschetta

http://www.aifb.it/
 

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Ciambellone glassato

Un Ciambellone  glassato …semplice dolce da colazione che può’ trasformarsi in un cake  scenografico adatto per festeggiare ogni occasione. Fatto con olio di riso ma anche con olio di semi e pari quantitativo di acqua, si può’ aromatizzare con vaniglia o arancio o limone e si possono aggiungere secondo il proprio gusto anche gocce di cioccolato.  Io lo preparo in uno stampo speciale, chiamato “Americano”  reperibile on line o nei negozi di casalinghi ben forniti, ma niente toglie di usare uno stampo da Ciambellone magari un po’ alto dato che il prodotto tende a lievitare molto.

PREPARAZIONE

Per questo Ciambellonene glassato procedete in questo modo…

Montate  le 5 chiare a neve e tenetele  da parte. Montate poi  i tuorli con lo zucchero semolato ed aggiungere alternando l’olio, l’acqua  la farina, unire la scorza di agrume e il lievito. Mischiare bene ed in ultimo unite le chiare montate a neve mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  Trasferite l’impasto  nello stampo Americano senza imburrare ed infarinare ( se si usa uno stampo classico invece ricordarsi di imburrare ed infarinare)..infornare a 180 gradi per circa un’ora togliere facendo la prova stecchino.capovolgere lo stampo Americano mentre lasciate freddare normalmente nello stampo classico. Sformate  una volta freddato .

Adesso fate la glassa , montate un albume con lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone fino a che non “scrive” adagiarla adesso con una spatola sul Ciambellone.

Prendete l’ultimo albume montatelo leggermente passarvi i frutti di bosco e ripassateli nello zucchero semolato formando la “brinatura”., fateli seccare leggermente , adagiarli poi sulla glassa spolverare leggermente con lo zucchero a velo .

Un consiglio, preparate la torta il giorno prima in modo da far seccare bene la glassa di copertura.

 

 

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