Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   8 persone

Farina senza glutine per dolci

180 g

Farina di cocco

100 g

Zucchero semolato

150 g

Olio di riso o di semi

100 g

Latte

150 g

Scorza di limone grattugiata

Mirtilli disidratati

80 g

Uova

3

Lievito per dolci

1 bustina

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Ciambella senza glutine mirtilli e cocco

Ciambella senza glutine mirtilli e cocco

Come al solito un’ottima occasione per pensare anche a chi è intollerante al glutine è preparare una buona ciambella per la colazione e non solo.

Però posso dirvi che potete mangiarvela anche voi che non siete intolleranti??

E’ deliziosa, fatevelo dire!

PREPARAZIONE

Ciambella senza glutine mirtilli e cocco

Per questa ciambella senza glutine mirtilli e cocco iniziate con il montare le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e successivamente l’olio a filo e la scorza grattugiata del limone.

Unite la farina senza glutine ed il lievito setacciati ed a seguire i mirtilli.

Imburrare uno stampo a ciambella del ciametro di 22 cm e ripassarlo con un pò di farina di cocco o con un pò di farina senza glutine.

Trasferite il composto nello stampo ed infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.

Sfornate la ciambella previa prova stecchino.

Attendere il raffreddamento e sformate il dolce. Servite spolverizzato a piacere con zucchero a velo e se vi va accompagnate ogni fetta da una cucchiaiata di panna montata o da gelato al fior di latte.

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci