Farina senza glutine per dolci
180 g
Farina di cocco
100 g
Zucchero semolato
150 g
Olio di riso o di semi
100 g
Latte
150 g
Scorza di limone grattugiata
Mirtilli disidratati
80 g
Uova
3
Lievito per dolci
1 bustina
Ciambella senza glutine mirtilli e cocco
Come al solito un’ottima occasione per pensare anche a chi è intollerante al glutine è preparare una buona ciambella per la colazione e non solo.
Però posso dirvi che potete mangiarvela anche voi che non siete intolleranti??
E’ deliziosa, fatevelo dire!
Ciambella senza glutine mirtilli e cocco
Per questa ciambella senza glutine mirtilli e cocco iniziate con il montare le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e successivamente l’olio a filo e la scorza grattugiata del limone.
Unite la farina senza glutine ed il lievito setacciati ed a seguire i mirtilli.
Imburrare uno stampo a ciambella del ciametro di 22 cm e ripassarlo con un pò di farina di cocco o con un pò di farina senza glutine.
Trasferite il composto nello stampo ed infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
Sfornate la ciambella previa prova stecchino.
Attendere il raffreddamento e sformate il dolce. Servite spolverizzato a piacere con zucchero a velo e se vi va accompagnate ogni fetta da una cucchiaiata di panna montata o da gelato al fior di latte.