Farina debole 0
260 g
bicarbonato
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Burro
170 g
Zucchero di canna demerara
220 g
Zucchero semolato
100 g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Uovo intero
1
Tuorlo
1
Gocce di cioccolato
300 g
Chocolate chip cookies
I Chocolate chip cookies nella versione originale sono biscotti tipici americani con all’interno pezzetti di cioccolato la cui realizzazione è sempre semplice e veloce.
L’unica accortezza che vi consiglio è che una volta cotti dovete lasciarli freddare nella leccarda del forno poichè così si solidificheranno e non si sciuperanno prelevandoli.
Chocolate chip cookies
Per questi Chicolate chip cookies procedete così..
In planetaria unite il burro freddo a piccoli pezzettini insieme allo zucchero. Azionate la planeraria fino a che non sarà amalgamato il tutto ma facendo attenzione a non scaldare l’impasto.
Unite l’estratto di vaniglia insieme all’uovo intero ed al tuorno, azionate nuovamente la planetaria e fate incorporare.
Aggiungete la farina il salae ed il bicarbonato e fate assorbire.
A seguire unite le gocce di cioccolato.
Mettete l’impasto coperto da pellicola in frigo per almeno una mezz’ora.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di due cucchiaini prelevate tanti mucchietti, non importa se non saranno omogenei poichè in cottura prenderanno da soli la forma rotonda.
Posizionate ogni mucchietto sulla leccarda del forno ricoperta di cartaforno, ben distanziati tra di loro. Tenete presente che per questa dose ho fatto quattro infornate, vi consiglio quindi di utilizzare più vassoi per fare più veloce.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuoceteli per circa 10 minuti. Vedrete anche ad occhio quando saranno pronti poichè diventeranno ben schiacciati ed assumeranno la tipica forma ormai famosissima dei cookies.
Prelevate la leccarta dal forno e fate freddare i biscotti poi riponeteli in una scatola ermetica così manterranno la loro croccantezza.