Per la base:
Biscotti secchi tipo "marie"
200 g
Burro fuso
100 g
Per la crema:
Ricotta vaccina
250 g
Formaggio spalmabile
160 g
Panna
200 g
Zucchero a velo
50 g
Marmellata di fragole
100 g
Latte
20 g
Gelatina in fogli
10 g
Per decorare
Granella di pistacchio
20 g
Fiori eduli
a piacere
Fragole
a piacere
Cheesecake veloce alle fragole
E’ il giorno precedente a quello della festa della mamma, e mio figlio:
“mamma, tu sei lo chef di casa ma non irusciamo mai a cucinare insieme…facciamo un dolce!?!..un Cheesecake…” Erano le 12.30, il pranzo da finire ed un broncio da consolare….Hai 24 anni ma sei sempre un bambino..mollo tutto ed in pochissimo tempo ti fornisco istruzioni per come fare un cheesecake veloce, anzi ..superveloce!
Questa mattina, oso decorarlo da sola, senza di te ed il broncio si fa vivo di nuovo..disfo la decorazione..sorry, decorala tu.
E bravo Filippo..ecco la TUA torta per la festa della mamma…
Figli, sarete sempre figli, con i vostri capricci e noi mamme, vi accontenteremo sempre…
Ecco qui la ricetta superveloce da fare in venti minuti, anche mentre avrete la cucina immersa dalle stoviglie perche’ starete preparando il pranzo per la famiglia!!!!
Cheesecake veloce alle fragole
Per questo cheesecake veloce alle fragole procedete così; Sciogliere il burro, ed unitelo ai biscotti precedentemente frullati. Otterrete una massa che trasferirete in uno stampo da 20 cm precedentemente foderato con carta forno, sia sulla base che sui bordi. Stendete bene il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Chi possiede un anello da pasticceria puo’ posizionarlo su un tappetino di silicone, e foderarlo con del nastro di acetato, sara’ molto piu’ facile sformare il dolce e rendere perfetti i bordi. Pippo fare in velocita’ ha usato un anello ma senza acetato..ma mi sembra gia’ abbastanza! Ponete lo stampo in frigo mentre vi dedicate alla crema.
Montete la panna e tenetela da parte.
Mettete in bagno la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte, una volta ammorbidita la gelatina, toglietela dall’acqua, strizzatela e scioglietela nel latte caldo aiutandovi con un cucchiaio fino a che saraà sciolta completamente.
Montate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il formaggio spalmabile ed a seguire la gelatina sciolta, facendo attenzione che sia ben intiepidita. Unite la marmellata ed in ultimo la panna montata mischiando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferite nello stampo la mousse ottenuta e ponete i frigo a riposare non meno di quattroore. Sformate il dolce e decoratelo a piacere.