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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   120'

INGREDIENTI   12 persone

Biscotti tipo oro saiwa

200 gr

Burro fuso

100 gr

Zucchero di canna

2 cucchiaini

Zucchero semolato

200 gr

Farina

3 cucchiai

Formaggio spalmabile tipo philadelphia

200 gr

Uova

3

Panna liquida

500ml

Pere sciroppate

2 barattoli e 1/2

http://www.aifb.it/
 

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Cheese Cake alle pere di Elena

Questo Cheese Cake  alle pere  e’ diventato la risorsa dell’ultimo minuto, quando non sai cosa fare o  per un invito a cena inaspettato.  E’molto  versatile, lo si puo’ preparare a monoporzione o nella forma classica e se dai spazio alla fantasia lo puoi decorare a piacere rendendolo” accattivante”

In questa versione in monoporzione  l’ho presentato alle selezioni di Masterchef  nel 2014,  mentre molto spesso lo preparo in piccoli spicchi o… addobbato per le feste, dipende molto dalla sua destinazione o molto spesso da come sono disposta , ( alcune foto in calce  alla ricetta).

Questo dolce proviene da molto lontano ed i suoi ingredienti sono poi stati modificati come spesso accade  nelle ricette che  passano di mano in mano. Nello specifico si tratta di un Cheese Cake che la Emily ha lasciato ad Elena ma che a sua volta l’ha ricevuto da una zia suora, residente nelle Filippine. Una storia un po’ complessa che ha comunque lasciato il segno. Ogni persona dalla quale e’ passata,  ha aggiunto del suo, chi ha inserito le pere, chi ha inserito la panna al posto di…e via dicendo.  Tra colleghe e amiche e’ diventata la “signora torta” quella che…….. non dobbiamo far altro che ringraziare “Elena”

Questa e’  l’ultima versione, quella che e’ arrivata a me e che non cambiero’ sicuramente, a voi la scelta di come operare…

PREPARAZIONE

Per questo Cheese Cake alle pere si procede così..

tritare i biscotti finemente e mescolare con due cucchiaini di zucchero di canna ed il burro precedentemente fuso. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 28 cm ed imburrare ed infarinare i bordi laterali. Stendere il composto pressandolo bene sul fondo e mettere a riposare in frigo così da far solidificare il burro.

In una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero, il formaggio spalmabile  la farina e la panna. Aiutatevi con la frusta elettrica ma senza far prendere aria al composto . A parte montate le chiare a neve ed unirle mischiando dal basso verso l’alto senza farle smontare . Versare la crema nello stampo a cerniera dove precedentemente avrete adagiato a raggera le pere ben scolate dal liquido di conservazione. Infornate a 180 gradi per 1 ora e 10 . Fate attenzione che la superficie del dolce non si colori molto altrimenti coprite il dolce in cottura con la carta forno.

Attendete il  raffreddamento completo prima di sformare e cospargete di zucchero a velo solo al momento di servire, data l’umidita’ del dolce lo zucchero si scioglierebbe se spolverizzato molto tempo prima.

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