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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   4 persone

Canederli alle erbe:

Pane raffermo

200 g

Cipolla

50 g

Burro fuso

2 cucchiai

Uova

2

Latte

150 ml

Sale e pepe

qb

Spezzatino:

Sorra o muscolo di vitello

800 g

Olio per arrostire

50 g

Concentrato di pomodoro

2 cucchiai

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 stocco

Panna da cucina

50 ml

Aglio tritato

1/2 spicchio

Scorza di limone grattugiate

Altro:

Rosmarino

2 rametti

Funghi stufati e carotine cotte

http://www.aifb.it/
 

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Canederli alle erbe e spezzatino

Canederli alle erbe e spezzatino

Freddo, pioggia e neve in altura. Voglia di cibo caldo ed avvolgente . Ho ancora qualche fetta di pane raffermo che potrei trasformare in qualcosa. Cosa c’è di meglio dei canederli che mi riportano nelle baite di montagna! E allora via con un buon piatto di canederli alle erbe con spezzatino di vitello!

Un paio d’ore e tutto è pronto, mi preparo un piatto e mi gusto questa prelibatezza vicino al camino.

La pace dei sensi!

PREPARAZIONE

Canederli alle erbe e spezzatino

Tagliate il pane a dadini. Pelate la cipolla, fatela a dadini  e doratela nel burro. Sbattete le uova ed il lattem salate e pepate e versateli con le erbe e la cipolla rosolata sul pane. Unite la farina e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare per 10 minuti. Formate dei piccoli canederli con le mani inumidite, passateli nella farina e cuoteteli in abbondante acqua salata e servita.

Spezzatino:

Tagliate la carne a pezzetti da 30 grammi ciascuno circa, salate pepate e spolverizzate con la farina. Riscaldate l’olio in una casseruola, arrostitevi la carne e poi toglietela dalla casseruola. Rosolate leggermente gli odori tritati nella stessa pentola, unite il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua, un rametto di rosmarino e la carne; lasciate stufare per circa due ore aggiungendo se necessario altro liquido, brodo o acqua . Togliete la carne dalla casseruola e tenete da parte. Aggiungere al fondo di cottura i 50 ml di panna e fate ritirare un pò. Con l’aiuto del minipimer frullate adesso il fondo di cotture.

Servite lo spezzatino irrorato dal fondo di cottura ed accompagnato dai canederli, dalle carotine e dai funghi che avrete preparato in precedenza.

Decorate con un rametto di rosmarino.

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