Cocco rapè
50 g
Farina 0
120 g
Farina integrale
100 g
Zucchero di canna
120 g
Latte di farro (o di soia)
200 g
Acqua
100 g
Olio di riso ( o di girasole)
100 g
Cremor tartaro
8 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Scorza di mezzo limone
Ccao amaro
10 g
Per la decorazione:
Cocco rapé
3 cucchiai
Zucchero di canna
40 g
Succo di limone
1 cucchiaino
Acqua bollente
1 cucchiaino
Confetti alla mandorla
a piacere
Per gli stampini:
Margarina vegetale
qb
Farina
qb
Cake di Pasqua vegani
Cake di Pasqua vegani che se li mangi non ti accorgi neppure che sono privi di grassi animali e di uova!
Sono dolcetti allegri e colorati che ricordano il periodo pasquale ma potete gustarli in ogni periodo dell’anno. Sbizzarritevi con la fantasia e decorateli a piacere, saranno ben graditi a grandi e piccini!
Cake di Pasqua vegani
Per realizzare questi Cake di Pasqua vegani, nel frullatore o in un mixer, frullate il cocco e poi o zucchero di canna, tenete da parte divisi in due ciotoline.
Versate il latte l’acqua, l’olio e lo zucchero in una boule ed amalgamate per cinque minuti.
Setacciate in una ciotola le farine, il cremor tartaro, il bicarbonao, il cocco in polvere e mischiate bene.
Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi. Mescolate bene ed unite la scorza del limone.
Ungete con la margarina gli stampini da muffin e cospargeteli con la farina. Trasferitevi il composto ed infornate a 170 gradi per 25 minuti circa. Una volta cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente, poi sformateli.
Preparate adesso la glassa:
frullate finemente lo zucchero di canna, unitevi il cucchiaino di limone e di acqua bollente e formate una sorta di glassa che cospargerete sui muffin. Cospargete ogni dolcetto con il cocco e ponete al centro di ciascun muffin un confetto colorato alla nocciola.