Carote pulite e pelate
400 g
Zucchero
300 g
Farina piu' un po'
300 g
Pesche
250 g
Olio di semi di arachidi
200 g
Uova
3
Lievito per dolci
1 bustina
burro e sale
Cake carote e pesche
Quando si e’ in vacanza la colazione diventa un rito, adoro farla a casa senza fare la fila al bar gia’ quando devi fare lo scontrino. E’ per questo che se ho un secondo preparo un semplice dolce che ci accompagni davanti ad una tazza di latte o di caffe’. Questo che vi presento e’ veramente semplice e particolare, ha un sapore che lo distingue dalle normali torte grazie alla presenza delle carote; non lievita molto poiche’ le stesse gli donano anche una caratteristica di compattezza.
Provatelo e ne rimarrete colpiti!
Cake carote e pesche
Tagliate le carote a fette e frullatele con l’olio fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova 280 g di farina e il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate. unite le pesche a piccoli tocchettini che avrete prima infarinato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e trasferitevi il composto, infornate a 180 g per circa 45 minuti facendo la prova stecchino, dovra’ uscirne asciutto.
Non vi aspettate un dolce dall’aspetto molto lievitato poiche’ le carote tendono ad appesantirlo; e’ comunque un dolce buonissimo mangiato freddo o tiepido accompagnto da un buon caffe’…