Bucatini
400 gr
Vongole veraci
500 gr
Fiori di zucca
12
Prezzemolo
1 mazzetto
Aglio
1 spicchio
Peperoncino fresco
qb
Olio extravergine di oliva
qb
Sale aromatizzato al limone
qb
Bucatini vongole e fiori di zucca
Ho fatto la pasta al torchio ed ho deciso di utilizzare i bucatini ottenuti preparando un bel piatto con vongole e fiori di zucca appena raccolti. Non spaventatevi, potete acquistare tranquillamente una confezione di bucatini di normale pasta essiccata utilizzando questo buon condimento. Se invece avete un torchio per pasta provate a fare la ricetta della Pasta al torchio che trovate nel sito.
Per questi bucatini vongole e fiori di zucca ho fatto cosi’
Prendete le vongole e mettetele in una capiente ciotola con acqua e lasciatele un paio d’ore, sciacquatele bene poi fate in modo che queste si aprano mettendole in una larga padella coperta. Fatele andare a fuoco vivace, una volta schiuse filtrate il liquido che avranno fatto e tenetelo da parte.
Fate adesso un trito fine di prezzemolo e aglio e rosolatelo leggermente in padella con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete lo zenzero fresco poi le vongole con il liquido filtrato in precedenza , fatele cuocere per cinque minuti poi aggiungete i fiori di zucca che avrete pulito e tagliato a listarelle aggiungete adesso il sale aromatizzato al limone ( in alternativa un normale sale marino) con parsimonia!….le vongole ed il loro liquido sono gia’ salate.
Spegnete la padella e lasciate da parte il condimento ormai pronto.
Cuocete i bucatini scolateli al dente e fateli saltare in padella con il condimento di vongole e fiori di zucca aggiungendo acqua di cottura per amalgamare il tutto.