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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   8 persone

Lievitino

farina 00 w330/350

100 gr

Latte

100 gr

Lievito di birra

20 gr

Impasto

Farina 00 w330/350

400 gr

Zucchero

50 gr

Burro

150 gr

Uova

90 gr

Latte

150 gr

sale

8 gr

scorza di arancia grattugiata

latte per pennellare

qb

marmellata dal gusto preferito

qb

http://www.aifb.it/
 

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Brioche farcita

Brioche farcita

Una brioche sofficissima che ho realizzato bilanciando gli ingredienti e  creandomene una proprio mia. C’e’ poco da fare i lievitati mi danno moltissima soddisfazione. Ho utilizzato il lievito di birra per dar modo a tutti di poterla realizzare perche’ sembra complicata, in realta’ e’ semplicissima. Provatela davvero, il risultato sara’ sofficissimo e potrete fare una colazione degna di…un ….re!

PREPARAZIONE

Brioche farcita

Mettete il latte nella planetaria e scioglietevi il lievito, unitevi poi i 100 gr di farina mischiate il tutto bene poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per mezz’ora circa.

Riprendete adesso il lievitino ed aggiungetevi pian piano, ed alternando gli ingredienti, latte burro zucchero uova ed in ultimo il sale.

Far aggrappare bene l’impasto al gancio, alla massima velocita’ per il tempo necessario , facendo attenzione a non surriscaldare il composto e senza aggiungere farina.

Togliere l’impasto dalla planetaria e “pirlarlo” formando una palla, copritela e fatela lievitare per un’ora e mezzo circa.

Riprendete a questo punto l’impasto e ricavatene tanti pezzetti di ugual peso, schiacciateli al centro e mettetevi dentro un cucchiaio di marmellata di vostro gusto. Richiudete le palline facendo attenzione che il composto non fuoriesca. Adagiatele adesso in  uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno. fate lievitare nuovamente per una mezz’oretta. Pennellate la superficie con del latte poi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova steccchino prima di togliere la brioche  dal forno.

 

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