Lievitino
farina 00 w330/350
100 gr
Latte
100 gr
Lievito di birra
20 gr
Impasto
Farina 00 w330/350
400 gr
Zucchero
50 gr
Burro
150 gr
Uova
90 gr
Latte
150 gr
sale
8 gr
scorza di arancia grattugiata
latte per pennellare
qb
marmellata dal gusto preferito
qb
Brioche farcita
Una brioche sofficissima che ho realizzato bilanciando gli ingredienti e creandomene una proprio mia. C’e’ poco da fare i lievitati mi danno moltissima soddisfazione. Ho utilizzato il lievito di birra per dar modo a tutti di poterla realizzare perche’ sembra complicata, in realta’ e’ semplicissima. Provatela davvero, il risultato sara’ sofficissimo e potrete fare una colazione degna di…un ….re!
Brioche farcita
Mettete il latte nella planetaria e scioglietevi il lievito, unitevi poi i 100 gr di farina mischiate il tutto bene poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per mezz’ora circa.
Riprendete adesso il lievitino ed aggiungetevi pian piano, ed alternando gli ingredienti, latte burro zucchero uova ed in ultimo il sale.
Far aggrappare bene l’impasto al gancio, alla massima velocita’ per il tempo necessario , facendo attenzione a non surriscaldare il composto e senza aggiungere farina.
Togliere l’impasto dalla planetaria e “pirlarlo” formando una palla, copritela e fatela lievitare per un’ora e mezzo circa.
Riprendete a questo punto l’impasto e ricavatene tanti pezzetti di ugual peso, schiacciateli al centro e mettetevi dentro un cucchiaio di marmellata di vostro gusto. Richiudete le palline facendo attenzione che il composto non fuoriesca. Adagiatele adesso in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno. fate lievitare nuovamente per una mezz’oretta. Pennellate la superficie con del latte poi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova steccchino prima di togliere la brioche dal forno.