Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Sovracosce di pollo

4

Succo di mela non zuccherato

300 ml

Rosmarino

6 rametti

Aglio

1 spicchio

Scalogni

8

Mele Annurca

2

Burro

qb

Olio evo

qb

Sale

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Brasato di pollo

Brasato di pollo

Prepariamo una cottura lenta delle sovracosce di pollo utilizzando del succo di mela ed accompagnando la carne con mele e scalogni. Mentre cucinavo questa pietanza non avrei mai pensato a tanta bontà.

In realtà il risultato è un pollo morbidissimo e molto saporito.

Anzichè acquistare il succo di mela, se possedete una centrifuga, potete tranquillamente prepararvelo da soli, come ho fatto io…

Questo è un piatto che si può servire per un pranzo domenicale, per la gioia di grandi e piccini!

Provatelo!

PREPARAZIONE

Brasato di pollo

Per il brasato di pollo procedete così. Tritate l’aglio con gli aghi di quattro rametti di rosmarino, mischiate il trito unendo sale e pepe e cospargete l’interno delle cosce di pollo.

Chiudetele su se stesse e fermate ciascuna di esse con uno stuzzicadenti.

Rosolate le sovracosce in una casseruola senza grassi girandole e facendo loro prender colore. Bagnate con il succo di mela, regolate di sale ed unite un rametto di rosmarino. Proseguite la cottura in casseruola coperta per circa 25 minuti.

Scoperchiate e cuocere ancora per 30 minuti, rivoltando le sovracosce di tanto in tanto, fino a che il liquido di cottura non sarà ritirato.

Tagliate per lungo ed a metà gli scalogni lasciando loro la buccia.

Scaldate una padella con un filo d’olio ed un rametto di rosmarino e cuocetevi gli scalogni per tre minuti dalla parte del taglio.

Voltateli e proseguite ancora la cottura per altri tre o quattro minuti.

Tagliate le mele in 8 spicchi ciascuna, eliminate i torsoli lasciando la buccia. Rosolatele in una padella con una noce di burro per un paio di minuti per lato, fino a che non saranno dorate.

Spegnate e regolate di sale.

Servite scalogni e mele con il brasato di pollo.

 

 

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Secondi