farina 0
490 g
Cacao amaro in polvere
10 g
Zucchero a velo
140 g
Burro
250 g
Uova intere
50 g
Cioccolato fondente al 70%
100 g
Bottoni al cioccolato
ecco qualche semplice biscotto da sgranocchiare a qualsiasi ora , la dose della frolla e’ data dal bilanciamento degli ingredienti fino ad ottenere un prodotto la cui friabilita’ ….avevo in testa!.
Al loro interno ho inserito del cioccolato fondente. Direi che posso essere soddisfatta del risultato ottenuto.
Provate anche voi.
NB Abituatevi a sgusciare le uova ed a pesarne il loro contenuto in base all’effettivo necessario stabilito in ricetta. Se ne avanza qualche grammo, potrete comunque utilizzarlo aggiungendolo ad altri per poi fare una bella frittata!!!
Bottoni al cioccolato
Mettete in planetaria la farina lo zucchero il burro e il quantitativo di uova ed il cacao amaro, azionate a velocita’ media fino a che non si sara’ formata una palla omogena di pasta. Toglietela dalla ciotola avvolgetela in pellicola e porla in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Estraete la pasta stendetela con il matterello in uno spessore di tre o quattro millimetri, formate tanti dischetti con l’aiuto di un coppapasta della misura che piu’ preferite. Fatene un numero pari, sulla meta’ dei quali con una bocchetta liscia da sac a poche dalll’apertura di tre millimetri circa, formerete quattro buchi ad imitare tanti bottoni.
Ponete i biscotti ben distanziati su una placca da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una folta sfornati fateli freddare e farciteli con il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria.