Burro
150 g
Farina di riso
100 g
Amido di mais
100 g
Polpa di banana (una banana piccola)
90 g
Zucchero semolato
85 g
Farina di mais fine (fioretto)
75 g
Granella di pistacchio
20 g
Zucchero di canna
qb
Biscottini banana e pistacchio
Farine diverse, amido di mais e farina di riso rendono i biscotti leggeri e molto friabili mentre la farina di mais mantiene l’impasto compatto e fragrante. Aggiungete della granella di pistacchio ed ecco fatto! Una volta preparati metteteli in una scatola ermetica, si conserveranno tranquillamente qualche giorno.
Biscottini banana e pistacchio
Lavorate in una grande ciotola o nella macchina impastatrice , il burro con lo zucchero semolato poi unitevi la polpa di banana schiacciata e proseguite finche’ gli ingredienti non saranno amalgamati.
Unite la farina di riso con la farina di mais e l’amido, versateli nella ciotola con il burro impastate tutto per un minuto, infine incorporatevi la granella di pistacchio ottenendo una pasta compatta tipo la frolla. Avvolgetela nella carta da forno e ponetela in frigo per un’ora (io l’ho preparata il giorno prima tenendola in frigo per 24 ore)
Versate quattro o cinque cucchiai di zucchero di canna in un piatto piano.
Dividete la pasta in 2 parti e allungatele sotto le palme delle mani ricavando due cilindri 5/6 cm. Passateli nello zucchero di canna. Affettateli in circa 40 biscotti spessi 1 cm e adagiateli su una placca foderata di carta forno. Infornateli a 180 gradi per 15/20 minuti. Fate raffreddare prima di servire.