Farina 0
500 g
Zucchero semolato
500 g
Uova
4
Lievito per dolci
una punta di cucchiaino
Gocce di cioccolato
180 g
Sale
un pizzico
Biscottini al cioccolato
Hanno la forma dei Cantucci ma non oso chiamarli tali, poiche’ per me i Cantuccini sono rigorosamente quelli di Prato fatti rigorosamente con le mandorle, tutte le altre varianti, amo definirle semplicemente biscotti, senza niente togliere alla bonta’ dei dolcetti che vi propongo in questa ricetta. Friabili , cioccolatosi e senza burro sono un ottimo modo per appagare la fame e …la gola in ogni momento della giornata.
Facciamoli allora insieme…
Biscottini al cioccolato
Fate una fontana con la farina e lo zucchero mettetevi al centro tre delle quattro uova un pizzico di sale ed il lievito, iniziate ad amalgamare con una forchetta fino a che questo sia possibile, aggiungete adesso le gocce di cioccolato ed amalgamate con le mani. Non maneggiate troppo il composto perche’ il cioccolato si potrebbe sciogliersi.
Formate sette filoncini che andrete a distendere su due leccarde da forno, ben distanziati tra di loro. Sbattete leggermente l’ultimo uovo rimasto e pennellate i filoncini . Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Adesso sfornate e tagliate in obliquo i biscotti, metteteli da una parte fino a che saranno freddi. Risulteranno morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
Una volta tagliati non rimetteteli assolutamente nel forno perche’ diventerebbero troppo duri