Zucchero semolato
225 g
Farina di mandorle
200 g
Farina di riso
100 g
Pinoli
100 g
Albumi
2
Lievito per dolci
1 cucchiaino da caffe'
Scorza di un cedro medio grattugiata
Biscotti riso e cedro
Ancora cedro, da quanto era grande quell’enorme sfera gialla che mi hanno regalato non ho smesso ancora di pensare alle ricette per il suo utilizzo e man mano me ne viene in mente una e subito dopo un’altra. Oggi ho volutamente fatto questi biscottini nati in origine per chi é intollerante al glutine e/o ai latticini ma subito dopo ho valutato che potevano essere apprezzati anche da chi non é intollerante proprio ad un bel niente…
Biscotti riso e cedro
Unite insieme farina di riso, farina di mandorle e 115 g di zucchero semolato insieme al lievito e la scorza grattugiata del cedro. Tostate i pinoli ed unite anch’essi al composto.
A parte montate gli albumi con 110 g di zucchero incorporateli delicatamente al composto di farine. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticciere o aiutandovi con un cucchiaio distribuite l’impasto su una placca foderata di carta forno.
Formate circa 35 palline ed infornate a 160 gradi per 20 minuti circa.
Questi dolcetti friabilissimi non contengono glutine ne’ burro e ne’ latticini e sono indicati anche per chi soffre di intolleranze alimentari…