Burro
120 g
Farina di Farro
100 g
Fiocchi di Mais
100 g
Zucchero di canna
60
lievito
un pizzico
bicarbonato
un pizzico
sale
un pizzico
Biscotti mais e farro
Un biscotto semplice e’ in realta’ il sinonimo di un prodotto che deve inevitabilmente esser buono e che deve giovare anche alla salute. Oggi vi propongo questi bisccotti fatti con i fiocchi di mais, si avete capito bene, quelli insapori che si usano per il latte a colazione o per lo yogurt! Sapete quando in dispensa vi rimane quel sacchetto proprio quasi alla fine ..e che nessuno ha il coraggio di terminare? Ecco, proprio quello, pesatene 100 grammi, lo saranno sicuramente, e se proprio non fossero 100 grammi, aggiungete in farina la parte mancante e preparate in men che non si dica questa bonta’…
Biscotti mais e farro
Tritate i fiocchi di mais con la farina di farro aggiungete il burro e lo zucchero di canna. Unite un pizzico di bicarbonato, il sale ed una presa di lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un’ora . Stendetelo adesso con uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta ricavatene dei biscotti piuttosto grandi del diametro di circa 8 cm. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, fateli raffreddare e serviteli con il the o in accompagnamento con una crema al limone a fine pasto.