Farina 00
525 g
Zucchero semolato
150 g
Lievito per dolci
1 bustina
Uova
3
a piacere semi di anice
1 cucchiaio
Burro
75 g
latte
qb
Biscotti della salute
Sfogliare il libro di Pellegrino Artusi e’ sempre un gran piacere. Reduce da un periodo impegnativo, inizio in punta di piedi a riprendere possesso della mia passione; cercavo qualcosa da fare di molto semplice che mi facesse rilassare un po’ e che fosse utile a rendere piacevole il risveglio delle prossime giornate. Ecco trovata una ricetta! Quella dei biscotti della salute ..il loro nome mi sembra un buon motivo per iniziare a prepararli.
Ho modificato l’utilizzo del lievito ( bicarbonato e cremar tartaro..) sostituendolo con il classico lievito chimico per dolci e leggermente aumentato de dosi presenti nel libro riproporzionando gli ingredienti, avessi dato retta a Pellegrino..ne sarebbero usciti veramente pochi per accontentarmi…
La loro consistenza risulterà friabile e saranno leggerissimi perché con ridotto apporto di grassi ..
se non amate i semi di anice, aromatizzate i biscotti con qualsivoglia altro ingrediente, scorza di limone arancio, pezzettini di cioccolato, o gustateli al naturale, a me sono piaciuti moltissimo così e non sarà facile fermarsi alla prima infornata!!!
Buon lavoro e buon appetito!
Biscotti della salute
Unite in una ciotola lo zucchero il lievito e la farina, formate una fontana e mettetevi al centro tutti gli altri ingredienti aggiungendo poco latte alla volta, dovrete ottenere una pasta del tipo di una frolla ma più morbida. Formate quattro filoncini lunghi e leggermente schiacciati e poneteli in una teglia coperta coni carta forno, fate attenzione a non posizionarli attaccati tra di loro perché cuocendo gonfieranno molto e rischierebbero di attaccarsi tra di loro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti, in ogni caso sfornateli quando saranno belli dorati.
Dovrete attendere il giorno successivo per terminare la loro preparazione, momento in cui taglierete a circa due cm di spessore i biscotti, li metterete ben distesi sulla placca da forno e li farete tostare per circa 30 minuti con forno a 150 gradi, il loro colore dovrà risultare dorato.