Farina 00
150 g
Farina tipo 2 grani antichi macinata a pietra
150 g
Burro
140 g
Zucchero di canna
140 g
Uova
1
lavanda
2 spighe
estratto di lavanda (per uso alimentare)
2 gocce
Lievito per dolci
1/2 cucchiai
Biscotti alla lavanda
O piacciono o non piacciono questi delicati e profumati biscottini alla lavanda. A me fanno sognare e mi ricordano lunghe distese di fioriture colorate di viola pronte per il raccolto.
La lavanda solitamente utilizzata per usi cosmetici ha molteplici proprieta’ anche per uso terapeutico come ad esempio lenire il mal di testa e conciliare il sonno oltre a molte altre che non sto ad elencarvi.
Sicuramente per uso alimentare dobbiamo utilizzare un olio adatto a tale scopo ( reperibile facilmente in erboristeria) mentre per i fiori solo e soltanto quelli non trattati.
E’ chiaro che il quantitativo utilizzato per realizzare biscotti sara’ veramente esiguo e non sara’ certo questa una quantita’ utile ai benefici sopra citati ma il suo gradevole aroma ne vale sicuramente questo utilizzo inusuale .
Provateli anche voi.
Biscotti alla lavanda
in planetaria mettete burro e zucchero poi la farina e tutti gli altri ingredienti compreso i fiori che avrete tolto dalle spighe della lavanda. Azionate la planetaria, otterrete una frolla che farete riposare in frigo almeno un’ora.
Estraete la frolla dal frigo e stendetela con il matterello in una sfoglia alta circa 5 mm ritagliatela con una forma per biscotti a vostro piacimento. Disponete i biscotti su una placca da forno e cuoceteli a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Si conservano in una scatola ermetica anche per due settimane.