Albumi
100 g
Zucchero semolato
100 g
Noci o mandorle o pistacchi...
100 g
Farina 00
100 g
Biscotti al niente
vi e’ mai capitato di dover fare dei dolci ed avere in avanzo un quantitativo industriale di albumi? Questo e’ un modo facilissimo per utilizzarli senza buttarli ( giammai!!!) . Ne ricaverete dei biscottini croccanti la cui particolarita’ e’ l’assenza di latticini e burro. Sono velocissimi da preparare e la loro conservazione va avanti moltissimi giorni se ben chiusi in una scatola di latta. Sono bellissimi da regalare ma anche da sgranocchiare davanti alla TV!!
Provateli!!
Per questi biscottini mettete gli albumi in planetaria ed iniziate a montarli aggiungendo pian piano lo zucchero fino ad esaurirlo. Una molta ricavata una massa omogenea, aggiungere la farina amalgamandola con una spatola, in ultimo aggiungete le mandorle o le nocciole o quallo che avete. Bagnate un foglio di carta forno strizzatelo bene e foderate uno stampo da plum cake, trasferitevi il composto e livellatelo bene, infornate a 180 gradi per mezz’ora. Lasciate fraddare bene almeno un paio d’ore, poi tagliatelo a fettine sottilissime e passatele in forno per 5 minuti circa. Una volta che avranno preso un bel color nocciola potete estrarli dal forno.
Buon appetito!