Farina 00
100 g
Farina di farro
80 g
Banane
3
Noci tritate in sfarinato
40
Miele di acacia
80 g
Yogurt alla banana
125 g
Uova
2
Gherigli di noce per
60 g
Frutta disidratata ( uvetta banane, ribes...)
60 g
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Bicarbonato
una puntina
Banana bread alle noci
Il sole del mattino che illumina il tavolo della colazione e uno scatto veloce prima di affondare il coltello per una fetta di questo Banana bread. Per la ricetta devo ringraziare Alice di Panelibrienuvole , chiedendole scusa se ho modificato qualche ingrediente poiche’ in tempo di Coronavirus dobbiamo arrangiarci con quello che abbiamo nella dispensa.
Questo dolce e’ utile per recuperare le banane quando non sono proprio piu’ in “formissima” e sono in bilico tra l’ultimo morso e la pattumiera ….adoro la cucina del riciclo!!!
Banana bread alle noci
Setacciate farine lievito e bicarbonato, unire lo sfarinato di noci e tenete da parte. Frullate due banane e mischiatele con lo yogurt il miele e le uova. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi agiungete meta’ dei gherigli di noce e la frutta disidratata. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato; tagliate la terza banana rimasta ricavandone dalla parte centrale due fette possibilmente dello stesso spessore ed adagiatele sul composto, cospargetevi i gherigli di noce ed infornate per 50 minuti circa a 170 gradi.