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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   12 persone

Tuorlo d'uovo

125 g

Uova intere

275 g

Zucchero semolato

325 g

Latte in polvere

25 g

Sale

1g

Mandorle in polvere

175 g

Farina 00 210 - 230 w

250 g

Burro

325 g

Lievito in polvere per dolci

4 g

Mele golden pulite

100 g

http://www.aifb.it/
 

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Apple muffin Italian style

Apple muffin Italian style

Diversi dai muffin americani sia come struttura che per esecuzione, questi morbidissimi dolcetti sono fatti da  una massa montata di burro zucchero e uova, l’aggiunta di farina di mandorle con piccoli dadini di mela o di quello che piu’ vi piace.

Rimangono soffici per tre o quattro giorni, sono buonissimi per la colazione e per la merenda dei baambini, accompagnati da crema o cioccolato possono essere anche dei semplici dolci fine pasto.

Provateli!

 

PREPARAZIONE

Apple muffin Italian style

Montate le uova con lo zucchero, il sale e il latte in polvere e ottenuta una massa schiumosa unite i tuorli. continuate a lavorare fino a quando l0impasto sara’ ben gonfio e soffice. Miscelate e setecciate le mandorle in polvere, la farina ed il lievito in polvere. Sbucciate e tagliate in pezzi di piccole dimensioni  le mele e ricavatene 100 g. Sciogliete poi il burro e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 40°C  . Una volta montato il primo composto versate le polveri,mescolando delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto Di seguito aggiungete, sempre mescolando il burro caldo. Unire infine e dadini di  mela. Con l’aiuto di un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia e di grande diametro, o di un cucchiaio, riempite per 3/4 gli stampini da muffin che avrete ben imburrato ed infarinato,  infornate a 180 ° per circa 30 minuti .

Sfornate i muffin ormai cotti, lasciate intiepidire e toglieteli dagli stampi ; si conservano 3 giorni in frigorifero 0 30 giorni in congelatore chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti.

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