Tuorlo d'uovo
125 g
Uova intere
275 g
Zucchero semolato
325 g
Latte in polvere
25 g
Sale
1g
Mandorle in polvere
175 g
Farina 00 210 - 230 w
250 g
Burro
325 g
Lievito in polvere per dolci
4 g
Mele golden pulite
100 g
Apple muffin Italian style
Diversi dai muffin americani sia come struttura che per esecuzione, questi morbidissimi dolcetti sono fatti da una massa montata di burro zucchero e uova, l’aggiunta di farina di mandorle con piccoli dadini di mela o di quello che piu’ vi piace.
Rimangono soffici per tre o quattro giorni, sono buonissimi per la colazione e per la merenda dei baambini, accompagnati da crema o cioccolato possono essere anche dei semplici dolci fine pasto.
Provateli!
Apple muffin Italian style
Montate le uova con lo zucchero, il sale e il latte in polvere e ottenuta una massa schiumosa unite i tuorli. continuate a lavorare fino a quando l0impasto sara’ ben gonfio e soffice. Miscelate e setecciate le mandorle in polvere, la farina ed il lievito in polvere. Sbucciate e tagliate in pezzi di piccole dimensioni le mele e ricavatene 100 g. Sciogliete poi il burro e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 40°C . Una volta montato il primo composto versate le polveri,mescolando delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto Di seguito aggiungete, sempre mescolando il burro caldo. Unire infine e dadini di mela. Con l’aiuto di un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia e di grande diametro, o di un cucchiaio, riempite per 3/4 gli stampini da muffin che avrete ben imburrato ed infarinato, infornate a 180 ° per circa 30 minuti .
Sfornate i muffin ormai cotti, lasciate intiepidire e toglieteli dagli stampi ; si conservano 3 giorni in frigorifero 0 30 giorni in congelatore chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti.