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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Tutte le Ricette

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   90'

INGREDIENTI   8 persone

Pan di Spagna:

Uova

5

Zucchero semolato

150 g

Farina 00

75 g

Maizena (amido di mais)

75 g

Crema pasticciera:

Tuorli

150 g

Zucchero semolato

125 g

Amido di mais

20 g

Panna montata

100 ml

Baccello di vaniglia

1

Scorza di limone

1

Per completare:

Pesche noci mature

5

Zucchero semolato

70 g

limone

mandorle

verbena

melissa

http://www.aifb.it/
 

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Torta alle pesche

Torta alle pesche

Questa torta alle pesche è  estiva ed adatta a tutte le occasioni, profumata di erbe aromatiche che potrete variare a vostro gusto sostituendo la verbena con basilico o menta .

Potrete prepararla avvantaggiandovi il giorno precedente preparando il pan di spagna e la crema per poi assemblarla il giorno successivo.

Provatela e vedrete che ne resterete stupiti.

PREPARAZIONE

Torta alle pesche

Per il pan di spagna:

Montate le uova in una planetaria unendo lo zucchero pian piano ed un pizzico di sale. Mischiate la farina con la maizena ed incorporatela alle uova montate setacciando il composto. Continuate a lavorare finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 24cm e distribuitevi l’impasto per il pan di Spagna. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare poi tagliate il pan di spagna in due dischi.

Per la crema pasticciera:

Scaldate il latte fino al bollore, aromatizzandolo con la scorza di limone grattugiata ed i semi ed il baccello della vaniglia. Eliminate infine il baccello.

Amalgamate i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero. Versate il latte a filo sul composto mescolando. Riportate sul fuoco e cuocete finchè la crema non si sarà addensata.

Versatela in un recipiente frullatela con un frullatore ad immersione rendendola molto liscia. Copritela con pellicola a contatto e riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Frullatela poi unendola alla panna montata prima dell’utilizzo.

Per completare:

Tagliate tre pesche a fettine sottili e le altre 2 a cubetti.

Saltate in padella i cubetti di pesca con 20 g di zucchero e qualche fogliolin di verbene per 3 4 minuti. Portate a bollore 50 g di zucchero con 50 g di acqua aromatizzandola con qulche fogliolina di verbena qulche fogliolina di melissa e scorza di limone grattugiata.

Filtrate il liquido ottenuto e distribuitelo sul pan di Spagna irrorando bene i dischi dalla parte del taglio.

Spalmate sopra un disco di pan di spagna uno strato di crema quindi distribuite i cubetti di pesca spadellati; chiudete sovrapponendo l’altro disco di pan di spagna con il lato della bagna rivolto verso il basso. Distibuite sulla torta e sui lati il resto della crema aiutandovi con una spatola. Distribuite sui lati della torta la granella di mandorle e decorate con le fettine di pesca.

Riponete in frigo.

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