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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Purea di zucca

200 g

Latte

200 ml

Lievito di birra

15 g

Zucchero

30 g

Farina 0

400 g

Burro freddo a pezzetti

30 g

Sale

5 g

Per pennellare:

Uovo

1

latte

3 cucchiai

http://www.aifb.it/
 

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Panini alla zucca

Panini alla zucca

Sofficissimi ottimi sia dolci che salati questi paninetti potrai utilizzarli in ogni occasione, per un aperitivo, per una cena informale oppure ripieni con uno strato crema di nocciole e mangiarli di nascosto come fanno i bambini..beh io l’ho fatto!

Questi che ho preparato sono farciti con uno strato di ricotta, rucola , prosciutto cotto, cetriolini sott’aceto e pomodorini …..una bontà!

PREPARAZIONE

Panini alla zucca

Per questi panini alla zucca cuoci  zucca, anche nel microonde, serviranno 15 minuti. Estrai la zucca e ricavane 200 grammi di polpa che frullerai nel mixer ricavandone una purea.

Sciogli il latte con il lievito, aggiungi la polpa di zucca e la farina; inizia ad dimpastare ed unisci lo zucchero il burro ed in ultimo il sale. Impasta 7 minuti i planetaria. Togli la palla ormai omogenea e mettila coperta con un canovaccio per circa 20 minuti. Adesso ricavane tante palline da circa 50 grammi ciascuna e riponile sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Copri con un canovaccio e fai lievitare fino al raddoppio Una volta lievitati pennella i paninetti con un’emulsione di uovo e latte.

Cuoci in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.

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