Purea di zucca
200 g
Latte
200 ml
Lievito di birra
15 g
Zucchero
30 g
Farina 0
400 g
Burro freddo a pezzetti
30 g
Sale
5 g
Per pennellare:
Uovo
1
latte
3 cucchiai
Panini alla zucca
Sofficissimi ottimi sia dolci che salati questi paninetti potrai utilizzarli in ogni occasione, per un aperitivo, per una cena informale oppure ripieni con uno strato crema di nocciole e mangiarli di nascosto come fanno i bambini..beh io l’ho fatto!
Questi che ho preparato sono farciti con uno strato di ricotta, rucola , prosciutto cotto, cetriolini sott’aceto e pomodorini …..una bontà!
Panini alla zucca
Per questi panini alla zucca cuoci zucca, anche nel microonde, serviranno 15 minuti. Estrai la zucca e ricavane 200 grammi di polpa che frullerai nel mixer ricavandone una purea.
Sciogli il latte con il lievito, aggiungi la polpa di zucca e la farina; inizia ad dimpastare ed unisci lo zucchero il burro ed in ultimo il sale. Impasta 7 minuti i planetaria. Togli la palla ormai omogenea e mettila coperta con un canovaccio per circa 20 minuti. Adesso ricavane tante palline da circa 50 grammi ciascuna e riponile sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Copri con un canovaccio e fai lievitare fino al raddoppio Una volta lievitati pennella i paninetti con un’emulsione di uovo e latte.
Cuoci in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.