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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Patate bianche medie

4

Lardo (o olio evo)

50 g

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo

qb

Rosmarino tritato finemente (o essiccato)

un pizzico

Conserva di pomodoro

1 cucchiaio

Sale e pepe

Parmigiano grattugiato

http://www.aifb.it/
 

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Minestra di patate di tutti i giorni

Minestra di patate di tutti i giorni

Dalle semplici tradizioni culinarie fiorentine, vi propongo oggi una minestra  di patate deliziosa che si può cuocere anche il giorno prima, anzi, se lo fate sarà più buona e saporita.

Questa minestra dai pochi ingredienti, un tempo veniva preparata nelle famiglie contadine  quotidianamente;  in campagna patate e lardo non mancavano mai, ed è per questo che in Toscana c’è chi la chiama anche  “di tutti i giorni”.

Talvolta viene soprannominata anche minestra fatta a crudo perchè tutti gli ingredienti sono messi a crudo, senza soffritto.

Provatela nelle fredde giornate d’inverno, quella che oggi  può esser definita un  comfort food, un tempo era certamente …minestra per sfamarsi…..

PREPARAZIONE

Minestra di patate di tutti i giorni

Per questa minestra di patate di tutti i giorni procedete così.

In una pentola mettete un litro e mezzo di acqua fredda, unitevi le patate sbucciate e fatte a tocchi, l’aglio il prezzemolo il pomodoro, il rosmarino il lardo tritato finemente (o l’olio se preferite).

Far sobbollire lentamente per un’ora con il coperchio sulla pentola e comunque fino a che le patate saranno disfatte.

La minestra di patate è cosi pronta e potete servirla con del parmigiano grattugiato, ma se vi piace potete aggiungere anche 200 grammi di pasta corta, (per gli intolleranti al glutine pasta di mais).

 

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