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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

140 g

Fecola di patate

60 g

Burro

100 g

Cioccolato bianco

50 g

Panna

160 g

Latte

70 g

Uova

2

Zucchero semolato

140 g

Lievito per dolci

8 g

Scorza di arancia

1

Vaniglia

1 bacca

Per guarnire

Cioccolato bianco

120 g

Panna liquida

70 g

Burro

20 g

sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

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Bundt cake arancio e cioccolato

Bundt cake arancio e cioccolato

Un’altra versione del bundt Cake già presente nel blog al gusto cioccolato e noci  .

Questa volta l’ho preparato all’arancio ed al cioccolato bianco. Ho preso spunto per questo bundt dal blog del grande Luca Perego che con le sue ricette mi fa ogni volta andare in estasi.

La realizzazione di questo dolcetto è veramente semplice ma di sicuro effetto. Potete servirlo accompagnato con fragole o lamponi e sarà di sucuro successo per un fine pasto o, così come ve l’ho presentato in foto per una tazza di the o caffè pomeridiano.

Provatelo e fatemi sapere!

PREPARAZIONE

Bundt cake arancio e cioccolato

Versate in una casseruola la panna, il latte, il burro il cioccolato. Mettete sul fuoco basso e mischiate fino a che il composto nonsarà diventato omogeneo.

Togliete dal fuoco e versate il composto nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero e mischiate fino a quando non si sarà sciolto. Lasciate riposare il tutto fino a completo raffreddamento.

Appena arrivato a temperatura ambiente, aggiungete le uova e mischitele azionando la planetaria. Attendete che siano tutte ben incorporate.

Setacciate la farina la fecola ed il lieito, unite il tutto al composto e rimestate. Unite adesso la scorza dell’arancia ed i semi della bacca di vaniglia.

Imburrate ed infarinate uno stampo tipo quelli da budino o di un bundt cake.

Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate poi raffreddare la torta.

Nel mentre il bundt cake si raffredda, preparate la glassa (ganache) .

Bollite la panna fresca con un pizzico di sale. Non appena raggiunto il bollore spegnete il fuoco e  versatela sul cioccolato bianco tritato. Mescolate bene fino a che il cioccolato bianco non sia ben sciolto. Aggiungete il burro facendolo sciogliere bene. Mettete la ganache in una piccola caraffa.

Sfornate il bundt cake e se necessario pareggiatene la base con un coltello. Versate delicatamente sulla torta la ganache facendola scivolare dai bordi. Fatela rapprendere prima di servirla.

Potete accompagnare la torta con fragole a spicchi e foglie di menta.

 

 

 

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