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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   8 persone

Burro ammorbidito

200 g

Zucchero semolato

180 g

Semi di una bacca di vaniglia

Scorsa grattugiata di un limone

Rum

2 cucchiai

Tuorli

6

Albumi

6

Sale

1 pizzico

Zucchero semolato

120 g

Farina 0

280 g

Lievito in polvere

8 g

Latte

100 ml

Cacao amaro

20 g

Pere sciroppate

2 barattoli

Per guarnire:

Zucchero a velo

Fettine di pera

Gelato alla vaniglia

http://www.aifb.it/
 

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Torta variegata alle pere

Torta variegata alle pere

Una semplice torta, buona a colazione ma ottima anche per un the o per un fine pasto. Accompagnata da un gelato o con della  crema alla vaniglia può diventare ancor più deliziosa.

Ricordatevi di utilizzate una tortiera del formato di 30 cm per 20 cm, otterrete con questa dose la giusta altezza.

Se non avete le pere sciroppate potete utilizzare anche pesche o albicocche ed il suo gusto sarà comunque ottimo.

Provatela!

PREPARAZIONE

Torta variegata alle pere

Per questa deliziosa torta variegata alle pere, iniziate lavorando a spuma il burro con 160 g di zucchero, i semi della bacca di vaniglia , la scorza di limone ed il rum.

Aggiungete a questo composto i tuorli, uno alla volta. Sbattete gli albumi con il sale e montateli a neve con lo  zucchero rimanente. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli al composto di burro insieme al latte tiepido ed agli albumi montati a neve. Versate metà del composto in una  teglia 30 cm x 20 cm ricoperta con carta da forno.

Mescolate l’altra metà con il cacao in polvere. Distribuite l’impasto scuro su quello chiaro e mischiateli muovendo a spirale una forchetta dall’alto verso il basso in modo che i due impasti si mescolino un pò e si formino le caratteristiche venature. Tagliate a spicchi le pere sciroppate, sistematele sull’impasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Sformate il dolce, cospargete con zucchero a velo. Tagliate a tranci e disponeteli sui piatti da portata accompagnandoli con gelato oppure con crema e fettine di pere.

Io ho utilizzato la mia ricetta della Crema pasticcera

 

 

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