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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   10 persone

Farina 00 di media forza

500 g

Lievito in polvere

3 g

Latte

100 g

Latte in polvere

15 g

Ammoniaca per dolci

5 g

Zucchero a velo

230 g

Tuorlo

30 g

Burro

180 g

Vaniglia in bacche

1/2

http://www.aifb.it/
 

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Ciottoli

Ciottoli

Ciottoli, quasi come quelli che si trovano nelle strade sconnesse di campagna.

Ecco questi dolcetti semplicissimi ma molto gustosi, buoni in ogni occasione. Ideali per un the o caffè ma anche per la colazione o nella cartella dei vostri bimbi per la ricreazione…

Sono molto veloci da preparare e si  conservano a lungo se ben protetti in un sacchetto ermetico, mantenendo la loro friabilità!

Provateli!

PREPARAZIONE

Ciottoli

Per questi deliziosi Ciottoli, procedete nel modo seguente:

Ammorbidite e lavorate il burro senza montarlo, unite zucchero a velo e vaniglia.

Sciogliete nel latte l’ammoniaca per dolci ed il latte in polvere. Unite questa miscela al primo impasto di burro; lavorarlo senza montare ma fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Riporre il panetto in frigo e fate riposare per circa un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere un composto di 3 millimetri, infarinando il piano di lavoro perche’ non si attacchi.

Tagliate con un coltello dei quadrati di un centimetro di lato e disponeteli distanziati su teglie rivestite di carta forno.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a  165 gradi per 12 minuti circa, dipenderà dal vostro forno.

Ps: Se vi piacciono più grandi potete tranquillamente aumentarne la grandezza nel momento del taglio.

Si conservano in un sacchetto di plastica ben chiuso fino ad un massimo di 60 giorni.

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