Cocomero pulito
2 kg
Zucchero semolato
400 g
Limone succo
1
Mele
2
Confettura di cocomero
Confettura di cocomero
Per questa particolare confettura di cocomero procedete così:
Lavate il cocomero, privatelo della scorza e di tutti i semi quindi frullatelo fino a ridurlo una purea.
In una casseruola unite la purea di cocomero, lo zucchero , il succo di limone. e le mele sbucciate, detorsolate e fatte a piccoli pezzettini.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a quando il composto non si sarà addensato, mescolando spesso e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della casseruola.
Togliete la confettura dal fuoco e versarla nei vasetti sterilizzati. Fate raffreddare poi chiudete i barattoli con i tappi anch’essi sterilizzati. Ponete in una pentola capiente i barattoli di confettura, copriteli con acqua e procedete alla sterilizzazione, facendo bollire i barattoli per 30 minuti. Estraete i barattoli dall’acqua della pentola o, se volete, estraeteli una volta che l’acqua si sarà raffreddata.
Conservare i barattoli in un luogo fresco.