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Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Piselli sgranati

200 g

Panna fresca

150 g

Scamorza affummicata

30 g

Gelatina in fogli

10 g

Cannella in polvere

1 pizzico

Pepe in grani

qualche chicco

Per guarnire:

Maionese

qb

Nocciole

qb

foglie di maggiorana ed erba cipollina

http://www.aifb.it/
 

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Panna cotta ai piselli

Panna cotta ai piselli

Una panna cotta ai piselli è un antipasto goloso primaverile. Se si utilizzano dei pisellini freschi sgranati il risultato è eccellente ma niente toglie di utilizzare i surgelati.

Io trovo questo piatto abbastanza sostanzioso e quindi adatto anche come un secondo vegetariano.

Se lo accompagnate con dei crackers salati sarà davvero eccezionale.

Ho preso lo spunto per la realizzazione di questa pietanza dalla rivista de “La Cucina Italiana” modificando alcuni ingredienti e personalizzandolo in base ai miei gusti.

PREPARAZIONE

Panna cotta  ai piselli

Per questa panna cotta ai piselli procedete così:

Mettete in bagno la colla di pesce in acqua fredda.

Lessate i piselli per 5 minuti, Scolateli e frullateli.

Scaldate la panna con la cannella ed i grani di pepe schiacciati.

Prima che arrivi all’ebollizione filtratela e scioglietevi la gelatina strizzata.

Mescolate la panna con i piselli frullatio e trasferite il composto in quattro stampini in alluminio usa e getta.

Fate raffreddare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Sformate lle panne cotte e servitele con qualche cucchiaio di maionese e nocciole tagliate a coltello. Finite il piatto con foglie di maggiorana ed un filo di erba cipollina.

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