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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   25'

INGREDIENTI   6 persone

Mortadella

120 g

Olio evo

120 g

Farina senza glutine ( o farina 0)

100 g

Emmentaler grattugiato

100 g

Latte

100 g

Pistacchi sgusciati

80 g

Lievito per torte salate

8 g

Uova

3

Sale

qb

http://www.aifb.it/
 

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Plum cake salato di mortadella

Plum cake salato di mortadella

Questo Plum cake salato di mortadella e pistacchi è adatto per celiaci perchè l’ho preparato con farina senza glutine.

Se destinato a persone che non hanno problemi di intolleranze la farina può essere sostituita con una normale farina 0.

Io non sono amante delle torte salate ma questa è deliziosa, umida al punto giusto e non esageratamente ricca come gran parte di questo tipo di torte.

Ho preparato il plum cake in un giorno di primavera mentre il sole rifletteva sulla tavola ben apparecchiata e vi dirò che mi ha rallegrato l’animo. A fianco ho abbinato dei formaggi semi stagionati che ci stavano veramente bene. Gustatela a temperatura ambiente o tiepida e ne rimarrete veramente colpiti.

Si conserva in frigo coperto con pellicola trasparente per tre giorni.

 

 

PREPARAZIONE

Plum cake salato di mortadella

Per questo Plum cake salato di mortadella e pistacchi procedete così:

Tritate finemente 50 grammi di pistacchi. Mischiateli con la farina, il lievito un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato.

A parte sbattete le uova in una ciotola, unite il latte, l’olio ed amalgamate bene il tutto.

Versate i liquidi nella ciotola delle polveri e mischiate bene. Aggiungete adesso la mortadella ed i pistacchi rimasti interi (tenetene da parte alcuni per la decorazione)

Versate il composto in uno stampo da plum cake (22x8x6cm) imburrato ed infarinato. Aggiungere sulla superficie i pistacchi tenuti da parte ed infornate a 180 g per circa 45 minuti.

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